おいしく食べてイキイキ元気な仲間を増やしたい
滋賀彦根
野菜と雑穀で自然治癒力を高める
つぶつぶ料理教室ひだまり
人と地球の自然治癒力を高める
つぶつぶナースこと、
つぶつぶ料理コーチ・つぶつぶマザーの
山田博子です。
あなたの人生を変える
食リセットプログラム
未来食セミナーScene1@滋賀彦根
おいしい食術を理論も料理もギュッと1日で学んで、
あふれる食と健康情報から自由になろう!
あなたの人生を変える
食リセットプログラム
未来食セミナーScene1
「早く知りたかった!
できるところからやってみたい。」
先日、3/20に開催したscene1でも、
本当に知りたかったことを
学べた喜びの声をいただきました^^
次回は、山田博子講師4/29(木祝)の予定です。
そして、、、
こちらも好評な企画。
未来食創始者 大谷ゆみこの講義を大画面で生配信する
サテライト開催も決定!
つぶつぶ創始者 大谷ゆみこから
全国の会場で受講できる大好評の企画
5月22日(土)
の開催が決定しました!
詳細・お申込みはこちらから↓
https://seminar.tsubutsubu.jp/
☆こんな方におススメです
☑食生活を変えたいと思っている方
☑家族の健康を守りたいと思っている方
☑ご自身やご家族の体調に不安や心配を抱えている方
☑様々な健康情報を実践したが、自信がイマイチ持てない方
☆未来食セミナーScene1で得られること
●本当の食べものを見分ける感性が開く
●情報にふりまわされなくなり、健康や食の不安や悩みが解消する
●食の土台を構築する設計図で、食を変えていく方法がわかる
*実践していくと、おいしく食べてイキイキ元気なカラダも手に入る
*私、山田博子の体験談
健康のプロとして、
患者さまや看護学生に、
食生活や栄養について指導しているのに、
実は、自分や家族の食生活がしっかり実践できていない。
また、
「カロリーに気を付け、減塩に心がけ、
まじめに食生活も考えながら取り組んでいるのに、
なぜ望むような結果が出ないのだろう。」
そんな疑問を持っていました。
私は
看護師として22才から大学病院(整形外科・内科病棟)で5年働き、
高齢者デイサービスで3年働き、
その後、大学教員として働いてきましたが、
最新の看護学に触れているのに、
冷え性・生理痛・うつ症状など自分の心身の不調の原因がわからずにいました。
一方で、病院には、
もっと症状の重い患者さんたちがおられたので、
私はまだ元気な方で、たいしたことがない。
冷え性や生理痛、気分が落ち込みやすいのは、
体質だからしょうがないと思っていました。
ところが、
大学教員時代に長男の卵アレルギーをきっかけに出会った
大谷ゆみこが提唱する「未来食セミナー」を受講して、
私の不調の根本原因がわかったのです。
これまで健康にいいと思っていた食生活が、
自分自身の不調を招いていたことに気づき、
衝撃を受けました。
「未来食」には、
これまでの栄養学の枠を越えて、
現代人が抱える食と健康の課題が解決する
シンプルな「食のシステム」の理論と技術がありました。
未来食創始者大谷ゆみこは、
日本の伝統食であるヒエ・アワ・キビなどの雑穀と野菜
塩・みそ・しょうゆなどシンプルな調味料で、
和食・中華・イタリアンなど現代人も満足できる料理レシピを生み出してきました。
カロリー計算や栄養計算がいらず、
「おいしい=体にいい」が成り立つシンプルな料理技が、
未来食つぶつぶクッキングです。
私は、未来食の理論と調理技術を学び、
実践していくうちに、
子どものアレルギーが改善し、
私自身の冷え性、生理痛、うつといった
心身の不調が改善したのです。
F.ナイチンゲールは、
「看護とは、人間の生命力の消耗を最小限にすること」
と言っています。
未来食の理論と技術は、
人間が本来持っている自然治癒力を高め、
生命力を最大限に発揮できる力がある
と、私は確信しています。
私は、未来食を伝えることで、
真の看護が実践できる考え、
看護教員を辞めて、
つぶつぶ料理を伝える講師となりました。
☆滋賀彦根の会場では、私、山田博子がナビゲーターをつとめます。
味覚を調律するランチ&ディナーを心を込めてご用意いたします。
大好評の高キビハンバーグトマトソース煮込みが、
交流会ディナーでは食べられますよ。
未来食セミナーscene1の詳細とお申し込みはコチラ⇒☆☆☆
ひだまりのイベント最新情報は、
無料メルマガでお知らせしています。
登録はコチラ⇒☆☆☆
看護とは人間の生命力の消耗を最小限にすること
(F.ナイチンゲール)
人間が本来持っている自然治癒力を高める
ホントの食といのちのルールをお伝えするのが、
私の看護実践です。
メルマガ(無料)にて、つぶつぶ料理教室ひだまりの最新情報をお伝えしています。
メルマガ読者様からは、次のような声をいただいています。
・体と食のことの疑問がとけた
・子育ての役に立った
・自然治癒力を高めることにつながる
などなど。
*ご不要になったらいつでも解除できますので、お気軽に。
コチラをクリックしてご登録ください
↓↓↓
❤︎初めての方へ❤︎
【初めてのつぶつぶ体験レッスン】
日程や詳細とお申し込みは、こちら⇒☆☆☆
つぶつぶ料理のレシピが無料メルマガで、
毎日、送られてくるんです!
【つぶつぶレシピ無料メルマガ登録はこちら】⇒☆☆☆
☆継続して確実に未来食の技を身につける
全6回コースレッスンの詳細はコチラ⇒☆☆☆
*2020,11月土曜初級クラス仮予約受付始まりました。
レッスンには、滋賀県内のほか、青森から九州まで全国からお越しいただいています。
ありがとうございます。
【つぶつぶ料理教室ひだまり】
彦根駅から、徒歩11分。
彦根インターから、車で5~10分.
つぶつぶ料理教室ひだまりへの行き方⇒☆☆☆
今日も最後までお読みくださり、ありがとうございました。
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
滋賀・彦根 野菜と雑穀で自然治癒力を高める
つぶつぶ料理教室ひだまり
レッスン予定とお申込
(レッスン情報無料メルマガもこちらから、
教室をお気に入り登録してください)
↓↓↓
https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/45
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*