おはようございます!


春を感じる♪筍のパスタ☘️

『筍とベーコンのバター醤油スパゲティ』のご紹介です♪



旬の筍をたっぷり使った、季節感満点のパスタ!

シャキシャキ食感がアクセントになり、食べごたえもアップ♪

ガーリック×バター×しょうゆの黄金トリオ!

香ばしいガリバタしょうゆ味が、筍やベーコンの旨みを引き立ててくれる最強の組み合わせ!

思わずフォークが止まらない、やみつきの味わいです。


旨みたっぷりの厚切りベーコンをじっくり焼いて、カリッと香ばしく仕上げ!

がっつり食べたい時にも納得のボリューム感♪


顆粒和風だしをほんのり効かせることで、全体の味がグッとまとまり深みのある味に😋



✏︎レシピ⬇︎

〜筍とベーコンのバター醤油スパゲティ〜

【材料(2人分)】調理時間:15分

・スパゲティ……180g

・厚切りベーコン……80g

・筍水煮……80g 

・塩……小さじ2

・青ネギ……1本

・粗挽き黒胡椒……適量

・オリーブオイル……大さじ2杯

a.有塩バター……10g

a.醤油……小さじ2

a.おろしにんにく……小さじ2

a.顆粒和風だし……小さじ1/2


【下準備】

・厚切りベーコンを1cm幅に切る。

・筍は3mmほどの厚さに切り、幅が広い部分は細切りにする。

・青ネギを斜め薄切りに切る。


【作り方】

1. 鍋に1.5Lの湯を沸かし塩を入れてスパゲティを茹でる。


2. 中弱火で温めたフライパンにオリーブオイルを入れ、たけのこ水煮と厚切りベーコンを入れて、じっくり焼いていく。焼き色がついたら1の茹で汁をおたま1杯(50ccほど)入れてさっと加熱する。


3. (a)を加えたら、お好みの硬さに茹で上げた1のスパゲティを加えて素早く混ぜ合わせる。


4. 全体に味が馴染んだら器に盛り付け、青ネギを散らして黒胡椒をふって完成。



春の味覚を楽しみながら、ガツンと旨い一皿を楽しめるレシピです♪

青ネギと黒胡椒のトッピングで、風味と彩りもバッチリ!

家族にも喜ばれること間違いなしの一品、ぜひお試しください!


✏︎旬の筍を使ったパスタレシピ3選!⬇︎





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