おはようございます!
春を感じる♪筍のパスタ☘️
『筍とベーコンのバター醤油スパゲティ』のご紹介です♪
旬の筍をたっぷり使った、季節感満点のパスタ!
シャキシャキ食感がアクセントになり、食べごたえもアップ♪
ガーリック×バター×しょうゆの黄金トリオ!
香ばしいガリバタしょうゆ味が、筍やベーコンの旨みを引き立ててくれる最強の組み合わせ!
思わずフォークが止まらない、やみつきの味わいです。
旨みたっぷりの厚切りベーコンをじっくり焼いて、カリッと香ばしく仕上げ!
がっつり食べたい時にも納得のボリューム感♪
顆粒和風だしをほんのり効かせることで、全体の味がグッとまとまり深みのある味に😋
✏︎レシピ⬇︎
〜筍とベーコンのバター醤油スパゲティ〜
【材料(2人分)】調理時間:15分
・スパゲティ……180g
・厚切りベーコン……80g
・筍水煮……80g
・塩……小さじ2
・青ネギ……1本
・粗挽き黒胡椒……適量
・オリーブオイル……大さじ2杯
a.有塩バター……10g
a.醤油……小さじ2
a.おろしにんにく……小さじ2
a.顆粒和風だし……小さじ1/2
【下準備】
・厚切りベーコンを1cm幅に切る。
・筍は3mmほどの厚さに切り、幅が広い部分は細切りにする。
・青ネギを斜め薄切りに切る。
【作り方】
1. 鍋に1.5Lの湯を沸かし塩を入れてスパゲティを茹でる。
2. 中弱火で温めたフライパンにオリーブオイルを入れ、たけのこ水煮と厚切りベーコンを入れて、じっくり焼いていく。焼き色がついたら1の茹で汁をおたま1杯(50ccほど)入れてさっと加熱する。
3. (a)を加えたら、お好みの硬さに茹で上げた1のスパゲティを加えて素早く混ぜ合わせる。
4. 全体に味が馴染んだら器に盛り付け、青ネギを散らして黒胡椒をふって完成。
春の味覚を楽しみながら、ガツンと旨い一皿を楽しめるレシピです♪
青ネギと黒胡椒のトッピングで、風味と彩りもバッチリ!
家族にも喜ばれること間違いなしの一品、ぜひお試しください!
✏︎旬の筍を使ったパスタレシピ3選!⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎
- 低温調理器 1200W ハイパワー ギフト EmperorTamarin エンペラータマリン 送料無料 低温調理機 スロークッカー 低温 防水 IPX7 タイマー 温度設定 タッチパネル 自立型 クリップ式 レシピ 本格調理 キッチン家電 クッキング 料理楽天市場自立するから簡単使いやすい!重宝している低温調理器。 ローストビーフや胸肉チャーシュー、コンフィもおいしくできます!