こんにちは!



昨日のランチです。




ホタテと筍、春菊で
具沢山のスパゲティを作りました。


✏︎レシピです⬇︎
〜ホタテと筍と春菊のスパゲティ〜
【材料(2人分)】
○スパゲティ160〜180g
○ベビーホタテ80g
○春菊60g→3㎝幅に切る
○筍水煮60g→一口大に切る
○塩12g
○オリーブオイル大さじ1
○粗挽き黒胡椒適量
Aオリーブオイル大さじ2
Aにんにく2かけ→芽を取り除いてみじん切りにする
B醤油小さじ2
B粉チーズ大さじ1〜2


【作り方】
➀ 鍋に1.5ℓの湯を沸かし、塩を入れてパスタを茹でる。

➁ フライパンにAを入れて中火にかけ、香りがたったらホタテと筍を入れて炒める。春菊も加えてさっと炒め合わせたら、パスタの茹で汁をお玉1.5杯(約75ml)入れてフライパンを回しながら加熱する。

➂ ➁にBも加えてさっと混ぜたら、表記より1分早めに茹であげたパスタを入れて、オリーブオイルを回しかける。素早く炒め合わせて、仕上げに粗挽き黒胡椒をかけて完成。





✏︎オススメのオイルパスタレシピ⬇︎







いつもご覧いただきありがとうございます☺︎