こんにちは!
ふわっとやさしい味わいに、心までほっこり。
爽やかな三つ葉の香りと、ふわふわ卵の食感が楽しめる、和のやさしさが詰まった一杯♨︎
忙しい日にもサッと作れるので、「ちょっと汁物がほしいな…」というときにもぴったりのレシピです♪
材料を切って、鍋でサッと煮るだけ。たった5分で完成する手軽さも魅力!
朝食や夜食、軽めに済ませたい日の一品にもおすすめです。
味付けには「ヤマキ 割烹白だし」を使用。
シンプルなのに奥深く、素材の風味をやさしく引き立てながら、まろやかで上品な旨みがしっかりと決まります。
✏︎レシピ⬇︎
〜三つ葉たっぷり ふわたま和風スープ〜
【材料(3人分)】調理時間:5分
・三つ葉……40g
・溶き卵……1個(Lサイズ)
a.醤油……大さじ1
a.ヤマキ 割烹白だし……大さじ2と1/2
【下準備】
・三つ葉を2cmほどに切る
【作り方】
1. 鍋に600ccの湯を沸かし、(a)を加えてさっと混ぜる。一煮立ちさせたら、沸騰している中に溶き卵を回し入れる。
2. 菜箸でさっと1回まわして、卵がふわっと浮き上がったら、三つ葉を入れてさっと混ぜて火を止める。
透明感のあるスープに、ふんわり浮かぶ卵と三つ葉の彩りが映える、見た目にもほっと和める和風スープ。
夕食のあと一品や、おもてなしの汁物としてもぜひどうぞ♪
✏︎なめこと三つ葉のすまし汁も、おすすめです!⬇︎
✏︎ぱぱっと簡単!
子どもも喜ぶワカメとコーンのスープ!⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎
- 低温調理器 1200W ハイパワー ギフト EmperorTamarin エンペラータマリン 送料無料 低温調理機 スロークッカー 低温 防水 IPX7 タイマー 温度設定 タッチパネル 自立型 クリップ式 レシピ 本格調理 キッチン家電 クッキング 料理楽天市場自立するから簡単使いやすい!重宝している低温調理器。 ローストビーフや胸肉チャーシュー、コンフィもおいしくできます!