こんにちは!



昨日の夕食は、久しぶりのエビ揚げ春巻き!



昨日の夕食は、完全に私好みのメニュー😄

エビ春巻きで一杯🍺


海老のぷりぷり食感と大葉の香りが楽しめる、風味豊かな春巻きです!

粗みじん切りにしたエビは食感が引き立ち、弾力も抜群。


✏︎レシピ⬇︎

〜エビのしそ揚げ春巻き〜

【材料(4本分)】

・春巻きの皮……4

・むき海老……150g

・大葉……4枚

a.鶏がらスープの素……小さじ1

a.塩……少々

b.薄力粉……小さじ1.5

b.水……小さじ1


【作り方】

1. むき海老を粗みじん切りしボウルに入れて(a)を加えて練り混ぜたら、ざっくり4等分にする。


2. 春巻きの皮に大葉を乗せて上に1を乗せ、手前を畳んで両端も畳んだら、混ぜ合わせた(b)の水溶き小麦粉でと止める。最後まで巻いたら巻き終わりを水溶き小麦粉でとめる。同じものを4本作る。



3. 160℃に熱した油に入れる。途中返しながら3分ほど揚げて、きつね色になったら取り出して油を切る。



外はカリッと、中はジューシーで食欲をそそり、お酒も進むこと間違いなし!

揚げたてのアツアツをぜひ召し上がれ♪


揚げたてに、少し塩をふり、カリっと良い音をたてて、幸せそうに食べる娘でした☺️

味をつけているので、もちろんそのままでもOKです🙆‍♀️



✏︎エビの、おつまみ揚げ春巻きレシピ⬇︎






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