こんにちは!
昨日の夕食は、久しぶりのエビ揚げ春巻き!
昨日の夕食は、完全に私好みのメニュー😄
エビ春巻きで一杯🍺
海老のぷりぷり食感と大葉の香りが楽しめる、風味豊かな春巻きです!
粗みじん切りにしたエビは食感が引き立ち、弾力も抜群。
✏︎レシピ⬇︎
〜エビのしそ揚げ春巻き〜
【材料(4本分)】
・春巻きの皮……4枚
・むき海老……150g
・大葉……4枚
a.鶏がらスープの素……小さじ1
a.塩……少々
b.薄力粉……小さじ1.5
b.水……小さじ1
【作り方】
1. むき海老を粗みじん切りしボウルに入れて(a)を加えて練り混ぜたら、ざっくり4等分にする。
2. 春巻きの皮に大葉を乗せて上に1を乗せ、手前を畳んで両端も畳んだら、混ぜ合わせた(b)の水溶き小麦粉でと止める。最後まで巻いたら巻き終わりを水溶き小麦粉でとめる。同じものを4本作る。
3. 160℃に熱した油に入れる。途中返しながら3分ほど揚げて、きつね色になったら取り出して油を切る。
外はカリッと、中はジューシーで食欲をそそり、お酒も進むこと間違いなし!
揚げたてのアツアツをぜひ召し上がれ♪
揚げたてに、少し塩をふり、カリっと良い音をたてて、幸せそうに食べる娘でした☺️
味をつけているので、もちろんそのままでもOKです🙆♀️
✏︎エビの、おつまみ揚げ春巻きレシピ⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎