こんにちは!
昨日の夫の朝食は、おにぎり定食🍙🍙
土曜日ですが、早くから仕事の夫。
キッチンで朝食とお弁当を作っていると、夫が起きてきて、
「おはよう!土曜なのに…朝から…いつもありがとう。」と、優しい言葉にほっこり☺️
労ってくれる言葉ひとつで、モチベーションが全然違ってきますね。
おにぎりと、昨日作った副菜、インスタント味噌汁だけのつもりが、
気分良くて、もれなく卵焼き焼いちゃいました😜
朝から二人とも幸せ、良いスタート☀︎
そして、しっかり完食する夫をみて、
健康そのもの!感謝感謝。と思う朝でした😌
ツナおにぎりは、中にも上にもツナマヨたっぷり☺️
上にも具材が乗っていると、嬉しくなりますね♪
三角にカットした海苔で包みます。
工程はこんな感じです⬇︎
Instagramで見つけた包み方。
不器用な私でも、見た目よく作れます👌
ツナマヨは、ツナの油を切り、
好きなだけのマヨネーズと、醤油少々も加えて和えて、
さっと塩をふったご飯に合わせます。
✏︎子どもも喜ぶ♪アレンジおにぎりレシピ⬇︎
だし巻き卵は、白だしで簡単に👌
卵3つに、
白だし→小さじ2(ヤマキの割烹白だし)と、
水→大さじ2 を加えて混ぜ合わせて巻いてます。
卵焼きフライパンは、こちらを使っています⬇︎
スルスルとして、食材がこびりつかず綺麗に焼けます👍
卵焼きフライパン活用で、アレンジレシピ4選!⬇︎
副菜は、ツナとほうれん草の柚子胡椒和えでした。
✏︎レシピは⬇︎
ツナ被りしてたのは、作ったあとに気づきました🙄
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎