こんにちは!


昨日の夫の朝食は、おにぎり定食🍙🍙



土曜日ですが、早くから仕事の夫。

キッチンで朝食とお弁当を作っていると、夫が起きてきて、

「おはよう!土曜なのに…朝から…いつもありがとう。」と、優しい言葉にほっこり☺️

労ってくれる言葉ひとつで、モチベーションが全然違ってきますね。


おにぎりと、昨日作った副菜、インスタント味噌汁だけのつもりが、

気分良くて、もれなく卵焼き焼いちゃいました😜

朝から二人とも幸せ、良いスタート☀︎


そして、しっかり完食する夫をみて、

健康そのもの!感謝感謝。と思う朝でした😌



ツナおにぎりは、中にも上にもツナマヨたっぷり☺️

上にも具材が乗っていると、嬉しくなりますね♪


三角にカットした海苔で包みます。

工程はこんな感じです⬇︎



Instagramで見つけた包み方。

不器用な私でも、見た目よく作れます👌


ツナマヨは、ツナの油を切り、

好きなだけのマヨネーズと、醤油少々も加えて和えて、

さっと塩をふったご飯に合わせます。


✏︎子どもも喜ぶ♪アレンジおにぎりレシピ⬇︎







だし巻き卵は、白だしで簡単に👌

卵3つに、
白だし→小さじ2(ヤマキの割烹白だし)と、
水→大さじ2 を加えて混ぜ合わせて巻いてます。


卵焼きフライパンは、こちらを使っています⬇︎



スルスルとして、食材がこびりつかず綺麗に焼けます👍

卵焼きフライパン活用で、アレンジレシピ4選!⬇︎






副菜は、ツナとほうれん草の柚子胡椒和えでした。

✏︎レシピは⬇︎


ツナ被りしてたのは、作ったあとに気づきました🙄



いつもご覧いただきありがとうございます☺︎