おはようございます!



お弁当におすすめ!

フライパンに入れたら蒸し焼き簡単、

卵焼きレシピのご紹介です♪


具材を混ぜ合わせて卵焼きフライパンに入れたら

あとは蒸し焼きするだけ!

簡単にできるので、

夜作っておけば、翌日のお弁当の一品にも◎!


卵には、

しっかりと味付けをするので、

ごはんのおかずにも抜群👌



✏︎レシピ⬇︎

〜カニカマとニラの中華風卵焼き〜

【材料(1枚分)】
・卵……3個
・カニカマ……6本 → 細く割く
・ニラ……1/6束 → 小口切りにする
a.オイスターソース……小さじ1杯
a.鶏がらスープの素……小さじ1/3

【作り方】
1. ボウルに卵を割り入れ(a)を加えて混ぜる。カニカマとニラも加えて混ぜ合わせる。

2. 卵焼きフライパンを弱火で温め、ごま油を入れて全体に回す。1を流し入れて、菜箸で具材を均等に広げ、蓋をする。

3. 全体が固まるまで10分ほど焼いたら、フライ返しですくいながら取り出して、お好きな大きさにカットする。




お弁当のサイズ感に合わせて、

お好きにカットして、詰めやすい👌


ニラの香りが良く、しっかり味なので

おつまみにもぴったり👍


ニラは、ネギに代えても🙆‍♀️


卵焼き器はこちら⬇︎



スルスルとして、食材がこびりつかず

さまざまな料理に活用できます👍⬇︎






✏︎カニカマを使った、副菜レシピ3選!⬇︎





いつもご覧いただきありがとうございます☺︎