おはようございます!
お弁当におすすめ!
フライパンに入れたら蒸し焼き簡単、
卵焼きレシピのご紹介です♪
具材を混ぜ合わせて卵焼きフライパンに入れたら
あとは蒸し焼きするだけ!
簡単にできるので、
夜作っておけば、翌日のお弁当の一品にも◎!
卵には、
しっかりと味付けをするので、
ごはんのおかずにも抜群👌
✏︎レシピ⬇︎
〜カニカマとニラの中華風卵焼き〜
【材料(1枚分)】
・卵……3個
・カニカマ……6本 → 細く割く
・ニラ……1/6束 → 小口切りにする
a.オイスターソース……小さじ1杯
a.鶏がらスープの素……小さじ1/3杯
【作り方】
1. ボウルに卵を割り入れ(a)を加えて混ぜる。カニカマとニラも加えて混ぜ合わせる。
2. 卵焼きフライパンを弱火で温め、ごま油を入れて全体に回す。1を流し入れて、菜箸で具材を均等に広げ、蓋をする。
3. 全体が固まるまで10分ほど焼いたら、フライ返しですくいながら取り出して、お好きな大きさにカットする。
お弁当のサイズ感に合わせて、
お好きにカットして、詰めやすい👌
ニラの香りが良く、しっかり味なので
おつまみにもぴったり👍
ニラは、ネギに代えても🙆♀️
卵焼き器はこちら⬇︎
スルスルとして、食材がこびりつかず
さまざまな料理に活用できます👍⬇︎
✏︎カニカマを使った、副菜レシピ3選!⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎