おはようございます!


パンチの効いた一品!豚肉と小松菜の旨辛やきそば!


小松菜のシャキシャキ食感と、

ジューシー豚肉で、食べ応えたっぷり!

ガーリックと辛さが引き立ち、食欲そそります😋

ビールにも合う👍


水を加えず炒めた焼きそば麺は、程よい歯応えともっちり感がやみつき!


✏︎レシピ⬇︎
〜豚肉と小松菜の辛焼きそば〜
【材料(2人分)】
・焼きそば麺……2袋
・豚細切れ肉……120g
・小松菜……2株 
・にんにく……1かけ 
・ラー油……適量
・白ごま……適量
・塩……少々
a.豆板醤……小さじ1
a.ごま油……大さじ1
b.鶏がらスープの素……小さじ1
b.醤油……小さじ2


【下準備】
・小松菜を3cm幅に切る。
・にんにくは、芽を取りみじん切りにする。
・豚肉を、ひと口大に切る。
・焼きそば麺は袋の端を少しやぶき、レンジ(500W)で1分30秒温めておく。

【作り方】
1. フライパンに、にんにくと(a)を入れて中火にかけ炒める。香りがたったら豚肉を炒め、火が通ったら小松菜を加えて塩をふり炒め合わせる。




2. 2分ほど炒めたら、フライパンの一部に寄せ、空いたところに焼きそば麺を加えて炒める。焼き色が付いてきたら、(b)を入れて炒める。




3. 全体に味が馴染んだら、器に盛り付け、ラー油をかけて白ごまをふる。



✏︎豚肉を使ったスタミナ焼きそばレシピ!⬇︎



夕食に、お供は餃子🥟


焼きそばと餃子の組み合わせは、

こりゃもう、飲むしかない😄🍻


ガツンとにんにくが効いた餃子、ビール片手に止まらなくなります🍺


餃子は、大阪王将裏ミラクルセット!から⬇︎


【クーポン利用で1670円オフ】※2024年9月11日9:59まで


娘のチャーハン餃子セットにも👍


冷凍チャーハンも、病みつきの味。

時間があるときには、フライパンで炒めて、より本格派を味わえる👌

とはいえ、レンジ加熱でも十分なおいしさで、ネギのシャキシャキ感がまたクセになる。

チャーシューの旨味がコーティングされ、程よいオイリー感がたまらない😋


大満足のセット。



楽天スーパーセール期間中にぜひ。



いつもご覧いただきありがとうございます☺︎