おはようございます!

まだまだ暑い日が続いていますね💦
そこで、火を使わずできる、時短おつまみのご紹介です♪


この暑い時期、すぐ飲みたい時にはコレ!

さっぱりしていながら、旨味もしっかり、

きゅうりとトマトのツナ和え🍅🥒


シンプル簡単な味付けなので、ツナの旨味が引き立ちます👍



✏︎レシピ⬇︎
〜きゅうりとトマトのツナうま和え〜
【材料(2人分)】
・きゅうり……1本
・中玉トマト……1個 → ひと口大に切る
・ツナ缶……1缶(70g)
・ミョウガ……1本 → 小口切りにする
a.ごま油……小さじ2杯
a.塩……適量
a.白ごま……小さじ1杯

【作り方】
1. きゅうりは麺棒で叩いて、乱切りにする。


2. ツナ缶の油を軽く切り、ボウルに入れる。1とトマトとミョウガを入れて(a)を加えて混ぜ合わせて完成。



きゅうりが好きな娘のお箸も、パクパク進む😋

克服できそうで、できないトマトは……

食べられず😂



ツナは、野菜にも良く合いますね!助かります😋

ツナを使った、野菜の副菜レシピ!⬇︎








いつもご覧いただきありがとうございます☺︎