おはようございます!
まだまだ暑い日が続いていますね💦
そこで、火を使わずできる、時短おつまみのご紹介です♪
この暑い時期、すぐ飲みたい時にはコレ!
さっぱりしていながら、旨味もしっかり、
きゅうりとトマトのツナ和え🍅🥒
シンプル簡単な味付けなので、ツナの旨味が引き立ちます👍
✏︎レシピ⬇︎
〜きゅうりとトマトのツナうま和え〜【材料(2人分)】
・きゅうり……1本
・中玉トマト……1個 → ひと口大に切る
・ツナ缶……1缶(70g)
・ミョウガ……1本 → 小口切りにする
a.ごま油……小さじ2杯
a.塩……適量
a.白ごま……小さじ1杯
【作り方】
1. きゅうりは麺棒で叩いて、乱切りにする。
2. ツナ缶の油を軽く切り、ボウルに入れる。1とトマトとミョウガを入れて(a)を加えて混ぜ合わせて完成。
きゅうりが好きな娘のお箸も、パクパク進む😋
克服できそうで、できないトマトは……
食べられず😂
ツナは、野菜にも良く合いますね!助かります😋
ツナを使った、野菜の副菜レシピ!⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎