こんにちは!
シーフードピラフとハンバーグのワンプレート!
冷凍のシーフードミックスを使って手軽にできるピラフ。
炊いたご飯をフライパンで炒めて、
顆粒のコンソメで味付けするのでラクラクです👌
夏休みのご飯にぜひ♪
✏︎レシピ⬇︎
〜シーフードピラフ〜
【材料(3〜4人分)】
・温かいごはん……600g → 軽く洗って少し固めに炊く
・シーフードミックス(冷凍品)……250g
・玉ねぎ……1/2個
・人参……1/4個
・ピーマン……1個
・バター……30g
・顆粒コンソメ……大さじ1強
・塩……少々
・胡椒……少々
【下準備】
・シーフードミックスは、解凍して水気を切る。
・玉ねぎを、みじん切りにする。
・人参を、みじん切りにする。
・ピーマンを、みじん切りにする
【作り方】
1. 中火で温めたフライパンに、バター(分量のうち20g)を入れ、溶けたら玉ねぎと人参を入れて塩をふり炒める。
しんなりしてきたらシーフードミックスを加えて白ワインを回しかけ、1分ほど炒める。
2. 火が通ったら温かいごはんとピーマンを入れ、コンソメと残りのバターを加えて炒め合わせる。
全体が馴染んだら、塩と胡椒で味をととのえる。
ハンバーグや、フライものと合わせたら、子どもも喜ぶこと間違いなし👌
ハンバーグは、佐賀牛入りで、贅沢な味わいの"がばいばーぐ"!⬇︎
\今、1,500円OFFクーポンと、おまけ2個付き/
肉感たっぷりで、とってもおいしいハンバーグです!
肉肉しい、ボリュームバーグも🙆♀️⬇︎
おろしそで、さっぱりハンバーグも⬇︎🙆♀️
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎