こんにちは!
先日作ったオードブル!
とても喜んでくれ、温かい連絡がきて、ほっとしました☺️人に食べてもらうことは、緊張しますが、「おいしい」と言ってくれた家族の言葉を信じて、我が家自慢の品々を詰めさせていただきました♪
特に、子どもや男性陣から好評だったという、フライドチキン!
とってもシンプルな材料でできるのに、ジューシーで抜群のレシピ!家族も大好きなチキンなので、気に入ってもらえて嬉しかったです😁
✏︎レシピは⬇︎
チキンの横には、相性バッチリの、ポテト料理。
今回は、ツナとポテトのクミンサラダを作りました🥔
✏︎レシピは⬇︎
仕上げには、ナッツを散らして、ザクザク感がアクセントに🙆♀️
辛いものが好きな友人に、チキンをもう1種類🍗
スパイシーチキンを作りました☝🏻
胸肉で食べやすく、豆板醤と一味唐辛子、二種類の辛味とにんにくが効いて、パンチのあるホットなチキン👊🔥
✏︎レシピは⬇︎
こちらのお供には、さっぱりキャロットラペ🥕
✏︎レシピは⬇︎
☝🏻今回は、このレシピに、少し粒マスタードを加えてみました。程よいスパイシーが、夏にぴったり!
さっぱりしたおつまみが希望だった友人。キャロットラペと一緒に気に入ってくれたマリネは、水タコとブロッコリーのほか、パプリカや玉ねぎも入れて、野菜たっぷり!真ん中です↓
✏︎レシピは⬇︎
スパニッシュオムレツは、クリーミーなカレーマヨソースを付けて。
たっぷりチーズを混ぜ込んで、香ばしく焼き上がりました!フライパンで簡単にできながら、特別感のある逸品!
✏︎レシピは⬇︎
パスタは、チキンとほうれん草、キノコを入れて具沢山!柚子胡椒のピリ辛が、クセになるペンネです👍
✏︎レシピは⬇︎
横には、ソーセージとピーマンのガーリックソテー!子どもから大人まで、嬉しいウインナーおつまみ😁
✏︎レシピ⬇︎
パスタもう一品は、夏らしいトマトの冷製🍅
以前作って、家族から好評だったので、今回はオードブル仕様でショートパスタで作りました♪
フジッリを使い、しっかりソースが絡みます👌
生ハムの塩気がマッチし、バジルが香ります😌
✏︎レシピ⬇︎
〜生ハムのトマトソース冷製パスタ〜
【材料(2人分)】
・フジッリ……150g
・生ハム……50g → 食べやすくちぎる
・塩……小さじ2.5杯
・オリーブオイル……大さじ1杯
a.トマトピューレ……200g
a. おろしニンニク(チューブ)……小さじ1杯
a.乾燥バジル……小さじ1杯
a.オリーブオイル……大さじ3杯
a.塩……適量
【作り方】
1. ボウルに(a)を入れて、混ぜ合わせたら、冷蔵庫で冷やしておく。
2. 鍋に1.5ℓの湯を沸かし、塩を入れてフジッリを茹でる。表記より1分ほど長めに茹でたらザルにあげて、冷水でしっかり冷やす。その後、氷水で冷やして、ザルにあげて、上から手で押さえてしっかり水気をきる。
3. 1を取り出して、2のフジッリと生ハムを加えてよく混ぜ合わせ、塩で味を整える。全体に絡んだら器に盛り付けて、仕上げにオリーブオイルを回しかけ、お好みで粉チーズをかけて完成。