おはようございます!



野菜たっぷり、具沢山ドッグサンドと、

スパイシーなシンプルホットドッグのご紹介です♪




しっかり野菜も摂れて、サクッと食べれてお手軽♪

夏休み中の子どものブランチにもぴったりの

エビブロッコリーのドッグパン🥖🦐🥦


1品で、タンパク質もしっかり摂れるのも嬉しい😁



✏︎レシピ⬇︎

〜エビとブロッコリーのドッグパン〜

【材料(3切れ分)】

・ドッグパン……2個

・マヨネーズ……小さじ2杯

・サマーレタス……2枚

・むき海老……50g → 火が通るまで茹でたら1cm幅に切る

・ブロッコリー……50g → 小房に分ける

・塩……小さじ1/2杯

a.粒マスタード……小さじ1杯

a.マヨネーズ……大さじ1杯

a.レモン汁……小さじ1/2杯


【作り方】

1. 鍋に500ccの湯を沸かし、塩を入れてブロッコリーを入れる。1分茹でたらザルにあけて、冷めたらキッチンペーパーに包んで水気を絞る。エビの大きさに合わせて切る。


2. ボウルに、1とエビを入れて(a)を加えて混ぜ合わせる。


3. ドッグパンに切り込みを入れ、トースターでさっと焼いたらマヨネーズを絞る。



上にレタスを置き、2の具材を均等に乗せて挟んで完成。



ぷりぷりのエビと

コリコリのブロッコリーの組み合わせはクセになり、

もりもり食が進みます!



粒マスタードのピリッと感と、

レモン汁のフレッシュな酸味で、

夏にも食べやすい味付けです🌻


✏︎ドッグパンのおすすめレシピ⬇︎


✏︎とろとろ濃厚、ロールパン卵サンドレシピ⬇︎



こちらは、シンプルなホットドッグ🌭



焼いたドッグパンに、ケチャップとハラペーニョ!



そして、茹で焼きしたウインナーを乗せて完成!


ちなみに、

ウインナーは"茹で焼き"が断然おいしい我が家😁

小さなフライパンにウインナーを入れ

ウインナーの1/2弱の高さまでの水を入れて、

火にかけます。

沸騰したら、水分が蒸発するまで加熱していき、

完全に水分がなくなっても火を止めずに

そのまま焼きます。

ぱりっと音がなり、焼き色が付いたら火を止めます。

これが、ジューシーでうまいっ!


ハラペーニョ入りのホットドッグを食べて、

目を見開いた夫👀

「いつもよりスパイシー!」と、

良いリアクションをくれ、食べるのも早い早い😄

刺激的な辛さ、食が進みますね🌶️


夏にぴったりの、ホットな逸品にしてくれた、

ユウキ食品 ハラペーニョ!


お手軽チューブで、おすすめです!


サルサソースに活用しても抜群!⬇︎




✏︎具沢山ホットドッグもおすすめです!⬇︎





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