おはようございます!
野菜たっぷり、具沢山ドッグサンドと、
スパイシーなシンプルホットドッグのご紹介です♪
しっかり野菜も摂れて、サクッと食べれてお手軽♪
夏休み中の子どものブランチにもぴったりの
エビブロッコリーのドッグパン🥖🦐🥦
1品で、タンパク質もしっかり摂れるのも嬉しい😁
✏︎レシピ⬇︎
〜エビとブロッコリーのドッグパン〜
【材料(3切れ分)】
・ドッグパン……2個
・マヨネーズ……小さじ2杯
・サマーレタス……2枚
・むき海老……50g → 火が通るまで茹でたら1cm幅に切る
・ブロッコリー……50g → 小房に分ける
・塩……小さじ1/2杯
a.粒マスタード……小さじ1杯
a.マヨネーズ……大さじ1杯
a.レモン汁……小さじ1/2杯
【作り方】
1. 鍋に500ccの湯を沸かし、塩を入れてブロッコリーを入れる。1分茹でたらザルにあけて、冷めたらキッチンペーパーに包んで水気を絞る。エビの大きさに合わせて切る。
2. ボウルに、1とエビを入れて(a)を加えて混ぜ合わせる。
3. ドッグパンに切り込みを入れ、トースターでさっと焼いたらマヨネーズを絞る。
上にレタスを置き、2の具材を均等に乗せて挟んで完成。
ぷりぷりのエビと
コリコリのブロッコリーの組み合わせはクセになり、
もりもり食が進みます!
粒マスタードのピリッと感と、
レモン汁のフレッシュな酸味で、
夏にも食べやすい味付けです🌻
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こちらは、シンプルなホットドッグ🌭
焼いたドッグパンに、ケチャップとハラペーニョ!
そして、茹で焼きしたウインナーを乗せて完成!
ちなみに、
ウインナーは"茹で焼き"が断然おいしい我が家😁
小さなフライパンにウインナーを入れ
ウインナーの1/2弱の高さまでの水を入れて、
火にかけます。
沸騰したら、水分が蒸発するまで加熱していき、
完全に水分がなくなっても火を止めずに
そのまま焼きます。
ぱりっと音がなり、焼き色が付いたら火を止めます。
これが、ジューシーでうまいっ!
ハラペーニョ入りのホットドッグを食べて、
目を見開いた夫👀
「いつもよりスパイシー!」と、
良いリアクションをくれ、食べるのも早い早い😄
刺激的な辛さ、食が進みますね🌶️
夏にぴったりの、ホットな逸品にしてくれた、
ユウキ食品 ハラペーニョ!
お手軽チューブで、おすすめです!
サルサソースに活用しても抜群!⬇︎
✏︎具沢山ホットドッグもおすすめです!⬇︎
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