おはようございます!



先日朝食に作った
ロールパンのハムたまごサンド。




ロールパン1個に、茹で卵1個分挟んであるから
ひとり1個で、十分満足感あります。






卵のマヨサラダは、だいたいこの分量で作ってます。
・ゆで卵3つ→細かく潰す
・マヨネーズ大さじ3
・塩少々
・砂糖小さじ1/2

茹で卵は、ゴムベラを使って
細かくするのが良いです。


最近の娘の朝食の定番は、
白飯に、半熟に焼いた目玉焼きをのせて醤油をかけた、目玉焼き丼!

私に似てか、娘もハマり症なところがあるので、
連日目玉焼き丼でも、飽きずに食べ、
ハムたまごサンドを出したら
「えー、今日のごはんこれか…」
と、苦情が来ました…

「ひと口食べてから言ってよ」と、
食べさせると、
「久しぶりにおいしい!」
と、まんまと完食しました。

目玉焼き丼といい、
朝食に卵1つ分食べてくれれば、
私は安心して送り出せます(笑)
毎日毎朝、卵に感謝感謝。です。






✏︎おすすめ卵レシピ⬇︎




✏︎ロールパンホットドッグもおすすめです⬇︎




いつもご覧いただきありがとうございます☺︎