おはようございます!



ワインのお供にgood👍

混ぜて乗せるだけ、おしゃれおつまみ♪


アボカドとツナを

まろやかに、マヨネーズとわさびで和えて

クラッカーに乗せました!

濃厚な味わいは、白ワインにぴったりの逸品。



しっかり冷えた、

キリッとスッキリ辛口白ワインとマッチして

無限に食べていられそうな食べ応ち。


自画自賛ですが、

ワイン片手に

「はぁーおいしい〜😚」が、止まりませんでした😄



✏︎レシピ⬇︎

〜アボカドとツナのカナッペ〜

【材料(2人分)】

・クラッカー……6枚

・アボカド……1/2個

・ツナ缶……1/2缶(40gほど)→ 油を切る

a.マヨネーズ……小さじ2杯

a.しょうゆ……小さじ1/2杯

a.わさび(チューブ)……小さじ1杯ほど

b.オリーブオイル……適量

b.粗挽き黒胡椒……適量


【作り方】

1.ボウルにアボカドを入れて、フォークなどを使って潰す。ツナと(a)を加えてよく混ぜ合わせる。


2.クラッカーに1を乗せる。仕上げに(b)をかけて完成。



濃厚でやみつき必至!

休日中の、お酒のお供にもぜひ!


洒落た逸品で、おもてなしにも🙆‍♀️



✏︎アボカド生ハムのカナッペもおすすめです!⬇︎



✏︎休日おつまみにも◎!

 すぐできるクラッカーおつまみ!⬇︎





一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一


お中元におすすめの

お🉐商品です⬇︎









日進ハムさんのハムやソーセージのセット!

詳しくは⬇︎



一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一



いつもご覧いただきありがとうございます☺︎