おはようございます!
夏野菜たっぷりで、クールダウン🎐
爽やか、つけ麺レシピのご紹介です♪
週末も暑かったですね💦
朝から暑い日曜日で……
それでも、空気を入れ換えたい!と、
朝一番に、リビングの窓を全開にする夫でしたが、
10分ほどで我慢できずに、窓を閉めて冷房を付ける私でした😂
庭に出るのが好きなニコは、
この暑さで日中は出れず、
つまらなそうですが、、、
涼しい部屋では心地良さそうに過ごしています☺️
みんな熱中症には気をつけないといけないですね。
今日も暑くなりそうなので
気をつけてお過ごしください☀️
さて、そんな朝から暑かった日曜日は、
ゆっくり朝食に、つけ麺をつくりました。
簡単にできてさっぱりいただけるので、
暑い日のランチに最適😋
きゅうりがフレッシュ感と、
ミョウガの香りも爽やかで食が進みます。
さっぱりさの中に、
あげ玉のオイルが程よく溶けてバランス良いです👌
✏︎レシピ⬇︎
〜夏野菜のつけ麺〜
【材料(2人分)】
・中華麺……2人前
・市販のあげ玉……適量
・きゅうり……1本 → 千切りにする
・ミョウガ……1本 → 小口切りにする
・刻み海苔……適量
・生姜……1かけ
・白ごま……適量
a.創味のつゆ……大さじ2杯
a.水……大さじ6杯
【作り方】
1.(a)を混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしておく。
2. 中華麺は表記の時間茹でて、氷水で冷やしたらザルにあけて水気を切る。
3. 2を器に盛り付けて、上にきゅうりと、ミョウガをのせ、あげ玉お刻み海苔をかける。仕上げに上から生姜をすりおろし、白ごまをふりかけて完成。
✏︎夏におすすめ!中華麺レシピ3品!⬇︎
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