・鶏がらスープの素……小さじ1/3杯
・塩……適量
2. 中火で温めたフライパンにごま油を入れ、豚バラ肉を焼いていく。火が通ったら鶏がらスープの素をふり入れ炒め、塩で味を整える。仕上げに粗挽き黒胡椒をふり火を止める。
ずるずるっと豪快にすすったら、むせって出てしまい
夫と娘に笑われました🫢
なんだか最近、辛いものや酸っぱいもので
むせりやすくなりました(歳のせい?💦)
二口目は気をつけて、むせらず食べれました。
上手上手☺️
家族みんなで、するする止まらず、綺麗に完食でした。
作るのは長いけど、食べるのはあっという間…
と、この暑い時期は特に思いますね😅
ちなみに麺は、太麺がおすすめです!
我が家は、つけ麺専用極太麺を使いました👍
食べ応え抜群!
✏︎ピリ辛の、あったかい汁のつけ麺レシピ⬇︎
✏︎夏野菜たっぷりの、簡単さっぱりつけ麺レシピ⬇︎
さて、つけ麺のお供…
私のビールのお供にも🙆♀️🙆♀️の、焼き餃子🥟
淡路島産たまねぎをたっぷり使用した
たまねぎ餃子!
玉ねぎの甘さがお肉とバランス良く交わっていて
しっかり肉の旨味を引き出しています😋
綺麗に梱包されていて、調理しやすい👌
にんにく不使用の、やわらかな味わいの餃子で、
ちょっと高級中華屋さんで食べているかのような
上品な味。
(高級中華には行ったことがありませんが😇)
安全の国産豚肉・野菜を使用。
お子さんも安心して食べれて、
これは子どもが止まらない味です!
娘も、「おいしい〜」と、お箸が進んでいました。
たまねぎ栽培一筋40年以上の匠が
手間ひまかけて育てた
甘くておいしい自慢の玉ねぎがたっぷりです🧅
そして、Amebaブログ限定!
50%OFFクーポンがあります!
ぜひ、ご活用ください。
今井ファームさんの、玉ねぎたっぷりハンバーグも
とてもおいしいです!⬇︎
7/5 00:00時から 7/5 09:59までの
期間限定20%OFF!!
子どものおかずにも、ぴったり👍
✏︎詳しくは⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎