こんばんは!


玉ねぎ三昧のハンバーグレシピのご紹介です♪



玉ねぎたっぷりのハンバーグに、

玉ねぎたっぷりのソースをかけて、

玉ねぎ三昧のハンバーグ!


玉ねぎの甘みが加わり、優しいソースながら、

ガーリックがガツンと効いて、

食欲そそります!

ハンバーグの他にも、

ビーフステーキやチキンソテーなど、

お肉料理に抜群です👍



✏︎レシピ⬇︎

〜オニオンガーリックソース〜

【材料(2人分)】

a.本みりん……小さじ2杯
a.しょうゆ……大さじ1杯
a.玉ねぎ……1個 → すりおろして軽く水気を絞る
a.にんにく……1かけ → すりおろす

【作り方】
ハンバーグを焼いたフライパンの焦げなどをキッチンペーパーで除いたら、中弱火にかけて(a)を加えてヘラで混ぜながら2分ほど加熱して火を止める。



醤油ベースの優しいソースには、

爽やかな薬味がぴったり!

相性抜群の大葉を乗せて、いただきます😋


ソースがジュワッと染みて、おいしい!


肉厚で大きめサイズのハンバーグは、こちら⬇︎



1個200gもある、大満足のサイズが

12個も入ってます!


一般的なサイズと比べても、約2倍あります。


甘くて柔らかくて辛くないのが特徴の

淡路島産玉ねぎを 

100%使用しているハンバーグです!


冷蔵庫で解凍して、フライパンで焼くだけ。


柔らかジューシーで、玉ねぎの甘さと食感が

懐かしく感じる、優しいハンバーグ!

子どもも喜ぶひと品で、

娘も、「おいしい!」と、喜んで食べました。

食べ盛りに嬉しいサイズ感もgood👍


Amebaブログ限定の

20%OFFクーポンがあります。

イベントバナー


ぜひ、ご活用ください。

 


✏︎おすすめのハンバーグソース⬇︎





いつもご覧いただきありがとうございます☺︎