こんばんは!
玉ねぎ三昧のハンバーグレシピのご紹介です♪
玉ねぎたっぷりのハンバーグに、
玉ねぎたっぷりのソースをかけて、
玉ねぎ三昧のハンバーグ!
玉ねぎの甘みが加わり、優しいソースながら、
ガーリックがガツンと効いて、
食欲そそります!
ハンバーグの他にも、
ビーフステーキやチキンソテーなど、
お肉料理に抜群です👍
✏︎レシピ⬇︎
〜オニオンガーリックソース〜
【材料(2人分)】
a.本みりん……小さじ2杯
a.しょうゆ……大さじ1杯
a.玉ねぎ……1個 → すりおろして軽く水気を絞る
a.にんにく……1かけ → すりおろす
【作り方】
ハンバーグを焼いたフライパンの焦げなどをキッチンペーパーで除いたら、中弱火にかけて(a)を加えてヘラで混ぜながら2分ほど加熱して火を止める。
醤油ベースの優しいソースには、
爽やかな薬味がぴったり!
相性抜群の大葉を乗せて、いただきます😋
ソースがジュワッと染みて、おいしい!
肉厚で大きめサイズのハンバーグは、こちら⬇︎
1個200gもある、大満足のサイズが
12個も入ってます!
一般的なサイズと比べても、約2倍あります。
甘くて柔らかくて辛くないのが特徴の
淡路島産玉ねぎを
100%使用しているハンバーグです!
冷蔵庫で解凍して、フライパンで焼くだけ。
柔らかジューシーで、玉ねぎの甘さと食感が
懐かしく感じる、優しいハンバーグ!
子どもも喜ぶひと品で、
娘も、「おいしい!」と、喜んで食べました。
食べ盛りに嬉しいサイズ感もgood👍
Amebaブログ限定の
20%OFFクーポンがあります。
ぜひ、ご活用ください。
✏︎おすすめのハンバーグソース⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎