こんばんは!
暑い日のスタミナ付く逸品💪
夏バテ対策にはコレ!
キムチとお肉の、がっつりおかず👍
カルビ肉とキムチで、
元気がわく一品です。
娘の暑い1週間に労いの一品で、
「うまいー」と、白飯もしっかり食べていました🍚
とはいえ、
家に帰ってくると毎日汗だくの娘💦
通学・通勤時だけでも、
体が堪える大変な時季ですね☀️🔥
みなさん、水分をしっかり摂って
ご自愛ください。
レシピです⬇︎
〜ニラたっぷりカルビキムチ炒め〜
(調理時間 : 15分)
【材料(2人分)】
・牛カルビ焼肉用肉……150g一口大に切る
・白菜キムチ……150g→カットしていないものは食べやすい幅に切る
・ニラ……1束→5㎝に切る
・白ごま……適量
・ごま油……大さじ1杯
a.鶏がらスープの素……小さじ1/2杯
a.しょうゆ……小さじ1.5杯
【作り方】
1. 中火で温めたフライパンにごま油を入れて牛肉を炒める。火が通ったら白菜キムチを加えて炒め合わせる。
2. ニラも加えてさっと炒めたら(a)を回しかけて炒め合わせる。全体が馴染んだら、器に盛り付けて白ごまをまぶして完成。
白菜キムチは、焼肉三千里さんの本格キムチ!
こくうまで、やみつきになること間違いなし!
✏︎牛肉とキムチのスープもおすすめです⬇︎