こんばんは!

ちょっと特別な日に食べたい
ごちそうパスタ😋


しょうゆと和風出汁で、

優しい味付けのパスタに、

仕上げにイクラを乗せました♪


イクラがキラキラ輝いていて、

おもてなしにもぴったり✨




具材には、オクラとベーコン、ホタテ。

オクラのネバネバ感がパスタに程よく絡み、

つるんとして、すいすい食が進みます!

ホタテとベーコンの旨味も抜群👌




✏︎レシピ⬇︎
〜エビとホタテの和風パスタ〜
【材料(2人分)】
・リングイネ……180g
・ホタテ貝柱(刺身用)……3個 → ひと口大に切る
・オクラ……4本 → 下処理をして3等分に斜め切りにする
・ベーコン……2枚 → ひと口大に切る
・塩……12g
A にんにく……2かけ → 芽を取り除きスライスする
A オリーブオイル……大さじ3杯
B 醤油……小さじ2杯
B 顆粒和風だし……小さじ1杯

【作り方】
1. 鍋に1.5ℓの湯を沸かし、塩を入れてパスタを茹でる。

2. フライパンに(A)とホタテ、ベーコンを入れて中火にかけて炒める。オクラも加えてさっと炒め合わせたら、パスタの茹で汁をおたま1.5杯(約80cc)と(B)を加えて、フライパンを譲りながら2分ほど加熱する。

3. 表記より1分ほど早めに茹で上げたパスタを2に加えて、オリーブオイル(分量外)を回しかけて素早く混ぜ合わせる。全体が馴染んだら器に盛り付けて完成。


仕上げは、イクラやとびこで飾ると

オクラの緑ど引き立て合って、彩り綺麗です☺️


パスタは、リングイネを使いました⬇︎


オイルパスタとの相性が好きです😋


おもてなしにも、ぜひ!


✏︎オクラとベーコンのシンプル和風パスタレシピ⬇︎


✏︎オクラと生ハムの冷製パスタレシピ⬇︎


✏︎こちらは、爽やかクリームパスタのいくら乗せ♪⬇︎





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