こんにちは!



おつまみにぴったりのパスタサラダ!

ツナ&ベーコンの濃厚パスタサラダのご紹介です♪




カリッと炒めたベーコンと

ツナも入れて、旨味たっぷり

ごちそうパスタサラダ!


和えるソースはマヨネーズのほか、

生クリームと粉チーズで濃厚!

具材にも、小さくカットしたプロセスチーズを入れて

まったり絡みます😋




✏︎レシピ⬇︎

〜ツナとベーコンのチーズパスタサラダ〜

【材料(2人分)】

・ショートパスタ……60g

・きゅうり……1/2本 → 薄切りにする

・スライスベーコン……2枚 → ひと口大に切る

・ツナ缶……1/2缶 → 軽く油を切る

・プロセスチーズ……1個 → 小さく切る

・オリーブオイル……小さじ2杯

・粗挽き黒胡椒……適量

a.マヨネーズ……大さじ2杯

a.生クリーム……大さじ2杯

a.粉チーズ……小さじ2杯


【作り方】

1. 中弱火で温めたフライパンにオリーブオイルを入れベーコンを炒める。カリッとしたらキッチンペーパーに取り、油を切る。

2. パスタは表記の時間茹でて、ザルにあけたら水気をきりながら冷ます。

3. きゅうりは、塩もみをして10分ほど置いたら、しっかり絞る。


4. ボウルに(a)を入れて混ぜ合わせ、1と2と3を入れ、ツナとプロセスチーズも加えてよく混ぜ合わせる。器に盛り付けて粗挽き黒胡椒をかけて完成。


具沢山で、チーズたっぷり!

子どもも喜ぶ逸品です。



☝︎フジッリを使ったので、

ソースが、よく絡みます👌

ペンネやマカロニ、

他のパスタでもOK!

おうちにあるショートパスタで

ぜひ作ってみてください♪



✏︎お酒に合う♪ショートパスタのサラダレシピ⬇︎






✏︎爽やかなおつまみパスタもおすすめです⬇︎




いつもご覧いただきありがとうございます☺︎