こんにちは!
おつまみにぴったりのパスタサラダ!
ツナ&ベーコンの濃厚パスタサラダのご紹介です♪
カリッと炒めたベーコンと
ツナも入れて、旨味たっぷり
ごちそうパスタサラダ!
和えるソースはマヨネーズのほか、
生クリームと粉チーズで濃厚!
具材にも、小さくカットしたプロセスチーズを入れて
まったり絡みます😋
✏︎レシピ⬇︎
〜ツナとベーコンのチーズパスタサラダ〜
【材料(2人分)】
・ショートパスタ……60g
・きゅうり……1/2本 → 薄切りにする
・スライスベーコン……2枚 → ひと口大に切る
・ツナ缶……1/2缶 → 軽く油を切る
・プロセスチーズ……1個 → 小さく切る
・オリーブオイル……小さじ2杯
・粗挽き黒胡椒……適量
a.マヨネーズ……大さじ2杯
a.生クリーム……大さじ2杯
a.粉チーズ……小さじ2杯
【作り方】
1. 中弱火で温めたフライパンにオリーブオイルを入れベーコンを炒める。カリッとしたらキッチンペーパーに取り、油を切る。
2. パスタは表記の時間茹でて、ザルにあけたら水気をきりながら冷ます。
3. きゅうりは、塩もみをして10分ほど置いたら、しっかり絞る。
4. ボウルに(a)を入れて混ぜ合わせ、1と2と3を入れ、ツナとプロセスチーズも加えてよく混ぜ合わせる。器に盛り付けて粗挽き黒胡椒をかけて完成。
具沢山で、チーズたっぷり!
子どもも喜ぶ逸品です。
☝︎フジッリを使ったので、
ソースが、よく絡みます👌
ペンネやマカロニ、
他のパスタでもOK!
おうちにあるショートパスタで
ぜひ作ってみてください♪
✏︎お酒に合う♪ショートパスタのサラダレシピ⬇︎
✏︎爽やかなおつまみパスタもおすすめです⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎