こんにちは!

夫の実家へ

差し入れに作った2品です!


揚げ物とサラダの組み合わせ♪

とても喜んでくれて、

甥っ子がたくさん食べてくれたそう😊

嬉しいです!


サラダは、ショートパスタとカリッと焼いたベーコンの

デリ風。

コリコリ食感が残るくらいに茹でたブロッコリーもマッチしてクセになる!


✏︎レシピ⬇︎

〜ベーコンとブロッコリーのパスタサラダ〜
【材料(4人分ほど)】
・厚切りベーコン……70g → 食べやすい幅に切る
・ショートパスタ……70g
・ブロッコリー……120g → 小房に分けて1分ほど塩茹でした後、冷ましてキッチンペーパーで水気を除く
・玉ねぎ……1/4個 → スライスして塩をして軽く揉んだら5分ほどおいて、水気をしっかり搾る
・塩……小さじ1杯
・オリーブオイル……小さじ2杯
・粗挽き黒胡椒……適量
a.マヨネーズ……大さじ3杯
a.牛乳……大さじ2杯
a.粉チーズ……大さじ2杯

【作り方】
1. 中弱火で温めたフライパンにオリーブオイルを入れベーコンを炒める。カリッとしたらキッチンペーパーに取り、油を切る。

2. 鍋に1ℓの湯を沸かし、塩を入れてパスタを茹でる。表記の時間茹でたら、ザルにあけて水気を切る。

3. ボウルに(a)を入れて混ぜ合わせたら、1と2、ブロッコリーと玉ねぎを加えて混ぜ合わせる。全体が馴染んだら黒胡椒をかけ混ぜ合わせて完成。


ショートパスタはフジッリを使いました。



✏︎パスタサラダのおすすめレシピ3選⬇︎





こちらは、ウインナーフライ!


小麦粉、溶き卵、パン粉、
いつもの手順で衣をつけて
170℃くらいの揚げ油できつね色になるまで揚げるだけ。
お弁当にもおすすめで、
カリッと感が食べる時まで持続していて
冷めてもおいしくいただけます。



✏︎子どもが喜ぶ!ウインナーのおすすめレシピ⬇︎





いつもご覧いただきありがとうございます☺︎