こんばんは!
茹でて、ソースと具材を和えるだけ!
夏に嬉しい
爽やかな、おつまみパスタのご紹介です♪
冷たいお酒のお供に作った、おつまみパスタ!
1.4mmの細麺を茹でたら、
さっと具材とソースと和えるだけ👌
具材も、お酒に合うタコやツナ🐙
キリッと冷えた白ワインにもぴったりのひと皿♪
✏︎レシピ⬇︎
〜タコとツナのおつまみパスタ〜
【材料(ひと皿分)】
・スパゲティ(細麺)……60g
・茹でたこ……40g → ひと口大にきる
・ツナ……30g
・塩……小さじ1.5杯
a.オリーブオイル……大さじ3杯
a.柚子胡椒……小さじ1/2〜2/3杯
a.醤油……小さじ1杯弱
a.ミョウガ……1本 → 縦半分に切り、小口切りにする
a.レモン汁……小さじ2杯
【作り方】
1. 鍋に1ℓの湯を沸かし、塩を入れてスパゲティを茹でる。
2. ボウルに(a)を入れて混ぜ合わせたら、ツナとタコを入れてさっと和える。
3. 茹で上がったスパゲティをザルに開け、水で冷やしたら水気をしっかり切る。2に入れて混ぜ合わせて、器に盛り付け、大葉を散らして完成。
彩りでパプリカパウダーをふりました。
大葉の緑に映えます👌
さっとできるので、
すぐ飲みたいときの、晩酌の逸品にぴったりです🥂
✏︎お酒に合う!
おつまみになる、パスタサラダレシピ5選!⬇︎
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