こんばんは!



茹でて、ソースと具材を和えるだけ!
夏に嬉しい
爽やかな、おつまみパスタのご紹介です♪



冷たいお酒のお供に作った、おつまみパスタ!

1.4mmの細麺を茹でたら、

さっと具材とソースと和えるだけ👌


具材も、お酒に合うタコやツナ🐙

キリッと冷えた白ワインにもぴったりのひと皿♪




✏︎レシピ⬇︎

〜タコとツナのおつまみパスタ〜

【材料(ひと皿分)】

・スパゲティ(細麺)……60g

・茹でたこ……40g → ひと口大にきる

・ツナ……30g

・塩……小さじ1.5杯

a.オリーブオイル……大さじ3杯

a.柚子胡椒……小さじ1/2〜2/3杯

a.醤油……小さじ1杯弱

a.ミョウガ……1本 → 縦半分に切り、小口切りにする

a.レモン汁……小さじ2杯


【作り方】

1. 鍋に1ℓの湯を沸かし、塩を入れてスパゲティを茹でる。


2. ボウルに(a)を入れて混ぜ合わせたら、ツナとタコを入れてさっと和える。


3. 茹で上がったスパゲティをザルに開け、水で冷やしたら水気をしっかり切る。2に入れて混ぜ合わせて、器に盛り付け、大葉を散らして完成。


彩りでパプリカパウダーをふりました。

大葉の緑に映えます👌


さっとできるので、

すぐ飲みたいときの、晩酌の逸品にぴったりです🥂



✏︎お酒に合う!

 おつまみになる、パスタサラダレシピ5選!⬇︎









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