おはようございます!
スパイシーで、コクうま!
お酒に合う、大人なポテトサラダのご紹介です♪
お酒に合わせたいポテサラレシピ🥔
カリッと焼いたベーコンが、ジューシーで旨味アップ!
ザクザクナッツが、食感のアクセントになり
噛むほどに、お酒が進むポテサラです😋
✏︎レシピ⬇︎
〜ベーコンとナッツのスパイシーポテサラ〜
【材料(3〜4人分)
・じゃがいも……2個(200g)→ 皮をむき、ひと口大に切る
・ベーコン……2枚 → ひと口大に切る
・ミックスナッツ……30g → 包丁で適当に砕く
・クリームチーズ……30g
・オリーブオイル……大さじ1杯
・塩……適量
・粗挽き黒胡椒……適量
a.マヨネーズ……大さじ2杯
a.粒マスタード……小さじ2杯
【作り方】
1.中火で温めたフライパンにオリーブオイルを入れてベーコンを炒める。カリッとしてきたらミックスナッツを加えて、さっと炒め火を止める。
2.鍋にじゃがいもを入れて、かぶるくらいの水を加えて火にかける。煮立ったら中火で8分ほど茹でて、竹串がすっと入るくらいまで柔らかくなったら、ザルにあけ湯ぎりする。
3.ボウルに2を入れてマッシャーで潰す。温かいうちにクリームチーズを入れて混ぜ合わせる。全体が馴染んだら、1と(a)を加えて混ぜ合わせ、塩で味を整える。全体が馴染んだら器に盛り付けて、粗挽き黒胡椒をかけて完成。
クリームチーズが、程よい酸味を加えて、
コクも増します😋
ワインにもぴったりの逸品です🍷
夫も「食感が良い👌」と、
お箸が進んでいました😄
ミックスナッツは、こちらを使いました⬇︎
無塩なので、料理にも使いやすい👌
ピスタチオ入りなのも、嬉しいです😋
✏︎揚げ物にぴったり!濃厚ポテサラレシピ⬇︎
✏︎お酒に合う♪ポテサラレシピ⬇︎
✏︎シャキシャキ食感の変化球ポテサラレシピ!⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎