こんばんは!
娘が喜んだ、豪快な一品😊
卵のベーコン巻き♪
おいしくないわけがない、
ベーコンエッグ🍳🥓
今回は、
茹で卵をベーコンで巻いて、ソテーしました!
☝︎うずらの卵のベーコン巻きは度々作り、
娘が大好きなので、
大きくして、ちょっとサプライズ😁
「デカっ!!」と、
良いリアクションをしてくれました♪
十分なボリュームなので、
お弁当のおかずにもぴったりです👌
卵は、7分ほど茹でて、
黄身が柔らか、ちょうどよく茹で上がりました!
お好みの加減でOK🙆♀️
✏︎卵の詳しい茹で方は⬇︎
ひと口でパクっと食べて、
くしゃっとした顔をしながら、
サムズアップした娘が可愛らしかったです😁
✏︎レシピ⬇︎
〜茹で卵のベーコン巻きソテー〜
【材料(2人分)】
・茹で卵……2個
・スライスベーコン……2枚
・塩……適量
・オリーブオイル……小さじ2杯
・粗挽き黒胡椒……適量
【作り方】
1. 茹で卵にベーコンを巻く。
2. 中火で温めたフライパンにオリーブオイルを入れて、1を巻き終わりを下にして並べる。焼き色がついたら、転がしながら全面焼き色をつけていく。
3. 仕上げに塩を全体にふり、取り出して半分にカットする。器に盛り付けて、粗挽き黒胡椒をかけて完成。