おはようございます!




朝から腹ペコな娘に、

食欲そそる、ベーコンエッグ丼!🥚🥓


朝食の定番おかず、

ベーコンエッグをご飯に乗せちゃいました😋


小さな目玉焼きフライパンで完結する

簡単丼!

がっつり食べられて、

食べ盛りのお子さんにもぴったり!


仕上げのバター醤油がたまらなく、

我が家の娘も、ひと口食べて「うま!」と、

朝から、食べっぷり最高でした😁👍




✏︎レシピ⬇︎

〜ベーコンエッグ丼〜
【材料(1人分)】
・温かいごはん……1膳分
・ベーコン……2枚 → ひと口大に切る
・卵……1個
・醤油……小さじ1.5杯ほど
・バター……10g
・粗挽き黒胡椒……適量
・サラダ油……小さじ1杯ほど

【作り方】
1.フライパンを中火で温め、ベーコンを焼く。両面焼き色が付いたら、温かいごはんに乗せる。

2.キッチンペーパーでフライパンをさっとふき、サラダ油を入れて卵を焼く。お好みに焼けたら1の上にのせる。

3. 同じフライパンを弱火で温め、バターと醤油を入れて加熱する。



バターが溶けたら2にかけて、粗挽き黒胡椒をかけて完成。



バター醤油の香りがたまらない☺️


黒胡椒のピリッと感もアクセントにgood👍



✏︎がっつり!お肉の丼レシピ⬇︎






いつもご覧いただきありがとうございます☺︎