おはようございます!
シンプル簡単、美味い😄
がっつり朝食。
昨日の夫と娘の朝食に♪
簡単にできる、ネギ塩豚丼!
本当に簡単で、抜群にごはんが進む!
焼肉用の豚バラ肉を油をひかずに焼いていき、
焼き色がついたら余分な油をキッチンペーパーで除きます。
ごま油を、さっと回しかけ、
鶏がらスープの素・塩を適量ふりかけ炒め合わせます。
青ネギも加えて炒め、ごはんにのせたら、
黒胡椒をかけて完成。
鶏がらスープの素と塩は、
味見しながらお好みの加減で🙆♀️
それと、
半熟目玉焼きと、
ほうれん草のおひたしをセットにして。
私は、大きな豚肉一切れと
大きなひと口ごはんを頬張り、
忙いで食べて朝のパートへ。
口いっぱいに広がる豚肉の旨さと、ごはんの甘み。
朝から「うまー!」となりました😄
豚肉は、やっぱり元気がでますね!
帰宅すると、綺麗に食器が洗われていました☺️
2人で、
卵の黄身にお肉をつけたりして、
楽しんで食べたそう☺️
そんな話が聞けると、
慌ただしくても、作ってよかったなぁ。と思います。
月曜日、ぼちぼち頑張りましょう😊
✏︎豚肉の、がっつり丼レシピ3選!⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎