おはようございます!



シンプル簡単、美味い😄

がっつり朝食。



昨日の夫と娘の朝食に♪

簡単にできる、ネギ塩豚丼!


本当に簡単で、抜群にごはんが進む!


焼肉用の豚バラ肉を油をひかずに焼いていき、

焼き色がついたら余分な油をキッチンペーパーで除きます。

ごま油を、さっと回しかけ、

鶏がらスープの素・塩を適量ふりかけ炒め合わせます。

青ネギも加えて炒め、ごはんにのせたら、

黒胡椒をかけて完成。


鶏がらスープの素と塩は、

味見しながらお好みの加減で🙆‍♀️



それと、

半熟目玉焼きと、

ほうれん草のおひたしをセットにして。


私は、大きな豚肉一切れと

大きなひと口ごはんを頬張り、

忙いで食べて朝のパートへ。

口いっぱいに広がる豚肉の旨さと、ごはんの甘み。

朝から「うまー!」となりました😄

豚肉は、やっぱり元気がでますね!


帰宅すると、綺麗に食器が洗われていました☺️

2人で、

卵の黄身にお肉をつけたりして、

楽しんで食べたそう☺️

そんな話が聞けると、

慌ただしくても、作ってよかったなぁ。と思います。



月曜日、ぼちぼち頑張りましょう😊



✏︎豚肉の、がっつり丼レシピ3選!⬇︎






いつもご覧いただきありがとうございます☺︎