おはようございます!




ぱぱっと簡単、
手早く作れてスタミナ抜群の丼レシピのご紹介です。



暑くなる季節に向けて、スタミナレシピ😄
ひき肉を使って、手軽で簡単!
休日ランチにぜひ!

✏︎レシピ⬇︎
〜挽肉ニラのスタミナ丼〜
【材料(2人分)】
・温かいごはん……2膳分
・豚ひき肉……200g
・ニラ……1/2束 → 小口切りにする
・卵……2個 → 目玉焼きにする
A にんにく……1かけ → みじん切りにする
A 生姜……1かけ → みじん切りにする
A 豆板醤……小さじ1/2〜1杯
A ごま油……小さじ2杯
B みりん……小さじ1杯
B オイスターソース……小さじ2杯
B 醤油……小さじ1杯
B 水……大さじ3杯
B 片栗粉……小さじ1/2


【作り方】
1. 中火で温めたフライパンにAを入れて炒める。香りがたったらひき肉を入れて炒める。ひき肉に火が通ったらニラを加えてさっと炒める。

2. 1にBを入れて炒め合わせ、とろみが付いたら火を止める。

3.温かいごはんに1をかけて、目玉焼きを乗せて完成。


目玉焼きは、半熟に焼いて、
黄身を絡めて、たまらないおいしさ!



卵を潰したら、混ぜ合わせていただきます!






いつもご覧いただきありがとうございます☺︎