こんばんは!
ステーキを焼いて、
洋食メニューにしようと思っていたのですが…
やっぱり和食が食べたい。
いや、パスタ?
と、気持ちがフラついて、
結果、天ぷら蕎麦になりました😅
しかし、
牛肉は解凍済みだったので、
ステーキも焼いて、
ベーコン巻きも焼いて、焼きもの被り。
ダラダラと動き、
料理もスムーズにいかず、
天ぷらもうまく揚げられず…(湿気のせいか?笑)
統一感がない献立に、
自分にイラ立つ、夕食作りとなり、
途中心が折れそうでしたが………
なんとか完成しました😅
天ぷらは、エビと、ピーマン、ミョウガ。
市販の天ぷら粉で簡単に揚げました。
上手くいかなかったのは、
決して湿気のせいではなく、
私のヤル気と技術の問題です😂
とはいえ、エビ天を幸せそうに頬張る娘をみて、
イラ立ちが軽減☺️
✏︎香りエビ天もおすすめです⬇︎
✏︎こちらは、夏野菜とエビのかき揚げレシピ⬇︎
ベーコン巻きは、スナップエンドウ🫛
シャキシャキ食感がやみつきになります😋
✏︎レシピ⬇︎
〜スナップエンドウのベーコン巻きソテー〜
【材料(2人分)】
・スライスベーコン……3枚 → 半分の長さに切る
・スナップエンドウ……12本 → 先に切れ目を入れ、筋を取り除く
・塩……少々適量
・柚子胡椒……適量
【作り方】
1. 鍋に500ccの湯を沸かし、小さじ1/2杯ほどの塩(分量外)を入れて、スナップエンドウを入れる。1分ほど茹でたら、ザルにあけて冷水に入れる。冷めたらザルにあけ、キッチンペーパーで水気を除く。
2.スナップエンドウを2本1組でベーコンに巻き、巻き終わりを爪楊枝で止める。
3.中火で温めたフライパンにオリーブオイルを入れて2を並べ塩を振る。両面焼いて、焼き色が付いたら皿に盛り付けて、柚子胡椒を添えて完成。
柚子胡椒のピリッとしたら爽やかな辛味が、
ジューシーなベーコンにマッチ😋
お酒のお供にぴったりです!
✏︎スナップエンドウの豚肉巻きおかずは、
ご飯にもお酒にも抜群です!⬇︎
ステーキは、ガーリックで焼いて。
ソースは、安定の"宮のたれ"⬇︎
おいしいソースです!
夏におすすめの、
さっぱりいただけるステーキレシピ⬇︎
✏︎牛ステーキ肉を使ったアレンジレシピ⬇︎
おいしいお蕎麦に(旅行の際の自宅用土産)、
天ぷらにエビもあって、
ステーキとベーコンまであって、
今日は豪華だね!
と喜んで食べる父娘をみて、
ようやくイライラが消えて。
さらに、冷たいビールを飲んだら美味しくて、
すーっとラクになりました😁(単純😁)
イライラしたって、お腹はすく健康的な体に😂
感謝して、
ごちそうさまでした🙏
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎