おはようございます!
パンとワインが止まらない🥖🍷
スナップエンドウの
パン粉ソースのご紹介です♪
焼いたスナップエンドウに
ガーリックの効いたパン粉ソースをかけた
ワインにぴったりの、野菜のおつまみ🫛
ソースには、バターも入れて
ジュワッとおいしさが広がり、パンに付けても抜群。
止まらなくなります😋
✏︎レシピ⬇︎
〜スナップエンドウのガーリックパン粉ソース〜
【材料(2人分)】
・スナップエンドウ……12本 → 筋を取り除く
・オリーブオイル……大さじ1杯
・塩……適量
a.にんにく……1かけ → 芽を取りみじん切りにする
a.オリーブオイル……大さじ2杯
b.パン粉……大さじ3杯
b.バター……10g
b.塩……適量
【作り方】
1. 中弱火で温めたフライパンにオリーブオイルを入れ、スナップエンドウを並べて塩をふって焼いていく。全体に焼き色が付いたら、皿に盛り付ける。
2. 同じフライパンに(a)を入れて弱火にかける。にんにくが焦げないよう炒め、香りがたったら(b)を加えてさっと混ぜる。バターが溶けて全体が馴染んだら1にかけて完成。
パンに付けながら、ソースも綺麗に完食でした!
パン粉ソース、
野菜だけでなく、焼いた魚介やお肉にも◎
ぜひ活用してみてください😊
✏︎ささっと簡単!
スナップエンドウの炒めおつまみ3選⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎