おはようございます!


パンとワインが止まらない🥖🍷
スナップエンドウの
パン粉ソースのご紹介です♪



焼いたスナップエンドウに
ガーリックの効いたパン粉ソースをかけた
ワインにぴったりの、野菜のおつまみ🫛

ソースには、バターも入れて
ジュワッとおいしさが広がり、パンに付けても抜群。


止まらなくなります😋


✏︎レシピ⬇︎

〜スナップエンドウのガーリックパン粉ソース〜    

【材料(2人分)】
・スナップエンドウ……12本 → 筋を取り除く
・オリーブオイル……大さじ1杯
・塩……適量
a.にんにく……1かけ → 芽を取りみじん切りにする
a.オリーブオイル……大さじ2杯
b.パン粉……大さじ3杯
b.バター……10g
b.塩……適量

【作り方】
1. 中弱火で温めたフライパンにオリーブオイルを入れ、スナップエンドウを並べて塩をふって焼いていく。全体に焼き色が付いたら、皿に盛り付ける。

2. 同じフライパンに(a)を入れて弱火にかける。にんにくが焦げないよう炒め、香りがたったら(b)を加えてさっと混ぜる。バターが溶けて全体が馴染んだら1にかけて完成。




パンに付けながら、ソースも綺麗に完食でした!



パン粉ソース、
野菜だけでなく、焼いた魚介やお肉にも◎
ぜひ活用してみてください😊


✏︎ささっと簡単!

 スナップエンドウの炒めおつまみ3選⬇︎






いつもご覧いただきありがとうございます☺︎