こんにちは!



ワインのお供にぴったり♪

シーフードたっぷりの、

トマトソースパスタのご紹介です🍝🦐



シーフードミックスを活用して、

手軽にできるトマトソースパスタ!

シーフードの旨味がぎっしり詰まってます🦑


ふんわりと海鮮香るトマトソース、

白ワインとのマリアージュが最高🥂


イカや小エビ、アサリ、

食感もよく、噛むほどに旨味が出ます👍



✏︎レシピ⬇︎

〜シーフードのトマトソーススパゲティ〜
【材料(2人分)】
・リングイネ……160〜180g
・塩……小さじ2杯
・シーフードミックス……100g 
・スライスベーコン……1枚 → 小さめひと口大に切る
・ホールトマト缶詰……1缶(400g)
・白ワイン……大さじ2杯
a.オリーブオイル……大さじ3杯
a.にんにく……2かけ → 芽を取り除き粗みじん切りにする

【作り方】
1. 鍋に1.5ℓの湯を沸かし、塩を入れてリングイネを茹でる。

2. フライパンに(a)を入れて中火にかける。香りがたったら、ベーコンとシーフードミックスを入れて炒め、白ワインを加えて、さっと加熱する。1の茹で汁をおたま2杯(100ccほど)とホールトマトを加えて、木べらで潰すようにしながら加熱していく。

3. 表記より1分ほど早めに茹であげたリングイネを2に入れて混ぜ合わせ、塩(分量外)で味をととのえる。仕上げにオリーブオイル(分量外)を回しかけて器に盛り付け、大葉を乗せて完成。



トマトの酸味が効いたソースには、

爽やかな大葉が相性抜群!



私はタバスコをかけて、辛めにして

食もワインも進みました😁

夫もペロリ完食!嬉しかったです♪


パスタは、リングイネ。





スパゲティはもちろん、

ペンネなどのショートパスタで作るのもおすすめです。


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そして、今年初のそら豆が

おつまみに最高でした☺️




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