こんにちは!
我が家も
冷やし中華はじめました😁🌻
今年初の冷やし中華は、
さっぱりレモン風味、さっぱりした一杯。
暑い日が増えて、ランチはさっぱりした
お手軽麺料理が嬉しい😊
そんなわけで、
2種から選べる冷やし中華。
香川県で大人気レモンちゃん
(シークワーサーちゃんも登場)
醤油ベースのあっさり味に、
レモンの柑橘が、さわやか🍋
どんな具材にも合う、さらっとしたスープ。
生麺の茹で時間は2〜3分で、スープはそのままかけるだけで、お手軽です👌
麺にうるさい香川県民も認める、
もっちり食感の生中華麺。
つるんともっちり、おいしい😋
レモンのさわやかな風味の
讃岐の定番冷やし中華。
私は、定番の卵ときゅうりに、
お肉も乗せて、食べ応えアップ!
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さて、お肉は、
作っておくと麺料理にも大活躍するローストポーク!
豚ヒレ肉で作る、しっとりローストポーク。
おつまみはもちろん、
ラーメンのトッピングにも抜群なので
ぜひ作ってみてください👍
しかも、煮豚より簡単!
レシピです⬇︎
【材料】
・豚ヒレ肉……適量
・オリーブオイル……大さじ1杯
a.スパイスハーブソルト……適量
a.粗挽き黒胡椒……適量
【作り方】
1. 豚ヒレ肉に、(a)をまんべんなく振り、手で馴染ませる。
2. 強火で温めたフライパンにオリーブオイルをひき、全面しっかり焼き色をつける。
3. 全面焼いたらラップでしっかり2重に包み、上からジッパー付きの袋に入れる。
4. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、沸騰したら火を止め、3を入れて蓋をし、40分から1時間おく。取り出してカットする。
ヒレ肉で柔らかく仕上がります!
サンドイッチや、サラダなどのトッピングにも◎
✏︎ヒレ肉のおすすめレシピ⬇︎
卵は、一度茶漉しで漉してから
卵焼きフライパンに流し入れて、薄焼きにしました!
✏︎ガツンと、焼肉冷やし中華レシピ!⬇︎
✏︎我が家の冷やし中華麺レシピ⬇︎
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