こんにちは!
今夜のおかずにいかがですか😋
ガツンと元気が湧く逸品🧄
豚肉と野菜のスタミナ炒めのご紹介です♪
ひと口食べて、ご飯を頬張り
「間違いない!」
と、おいしそうに食べる夫でした😁
娘も、野菜もお肉もごはんも、
もりもり食べました!
✏︎レシピ⬇︎
〜豚肉とニラもやしのスタミナ炒め〜
【材料(2〜3人分】
・豚肩ロース焼肉用……200g → ひと口大に切る
・もやし……1袋
・ニラ……1束 → 3cm幅に切る
・薄力粉……適量
・ごま油……大さじ1杯
a.豆板醤……小さじ1杯
a.オイスターソース……小さじ2杯
a.醤油……小さじ2杯
a.本みりん……小さじ2杯
a.ニンニク……1かけ → すりおろす
a.生姜……1かけ → すりおろす
【作り方】
1. 豚肉の表面に薄力粉をまぶす。(a)をボウルに合わせて混ぜ合わせておく。
2. 中火で温めたフライパンにごま油を入れ、1の豚肉を並べる。両面焼き色がついたら、もやしを入れて炒め合わせる。
3.もやしが馴染んできたら、ニラも加えてさっと炒める。
✏︎豚肉と野菜のぱぱっと炒めおかず3選!⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎