こんばんは!



漬けて焼くだけ!

フライパンで簡単、タンドリーチキンのご紹介です♪



ご飯に抜群のタンドリーチキン🍗

合わせた調味料に漬けておき、

あとはフライパンで焼くだけ簡単!


ヨーグルトやケチャップ、

手軽な材料でできちゃいます👌



✏︎レシピ⬇︎

〜タンドリーチキン〜

【材料(2人分)】

・鶏もも肉……1枚(300g)

・塩……適量

・こしょう……適量

・オリーブオイル……大さじ1杯

a.カレー粉……大さじ1杯

a.トマトケチャップ…………大さじ1.5杯

a.プレーンヨーグルト……大さじ2杯

a.にんにく……1かけ → すりおろす

a.しょうが……1かけ → すりおろす


【作り方】

1.鶏もも肉をひと口大に切り、塩とこしょうをふる。


2.保存袋に(a)を入れて混ぜ合わせたら1を加える。袋を閉めて、上からよく揉みこむ。冷蔵庫で1時間ほど置く。



3.中弱火で温めたフライパンにオリーブオイルを入れて2を並べる。蓋をして3分蒸し焼きにし、ひっくり返して1分焼く。仕上げは、火を少し強めて、焼き色がついたら塩で味をととのえて完成。





にんにくと生姜も効いて、ご飯が進む!

何より、カレー味は、ご飯必須ですね😄🍚


カレー粉は手軽に使えるこちらを使っています⬇︎



炒め物や、揚げもの、和え物に、大活躍です!⬇︎








✏︎カレー味のチキンおかずレシピ⬇︎





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