こんばんは!
漬けて焼くだけ!
フライパンで簡単、タンドリーチキンのご紹介です♪
ご飯に抜群のタンドリーチキン🍗
合わせた調味料に漬けておき、
あとはフライパンで焼くだけ簡単!
ヨーグルトやケチャップ、
手軽な材料でできちゃいます👌
✏︎レシピ⬇︎
〜タンドリーチキン〜
【材料(2人分)】
・鶏もも肉……1枚(300g)
・塩……適量
・こしょう……適量
・オリーブオイル……大さじ1杯
a.カレー粉……大さじ1杯
a.トマトケチャップ…………大さじ1.5杯
a.プレーンヨーグルト……大さじ2杯
a.にんにく……1かけ → すりおろす
a.しょうが……1かけ → すりおろす
【作り方】
1.鶏もも肉をひと口大に切り、塩とこしょうをふる。
2.保存袋に(a)を入れて混ぜ合わせたら1を加える。袋を閉めて、上からよく揉みこむ。冷蔵庫で1時間ほど置く。
3.中弱火で温めたフライパンにオリーブオイルを入れて2を並べる。蓋をして3分蒸し焼きにし、ひっくり返して1分焼く。仕上げは、火を少し強めて、焼き色がついたら塩で味をととのえて完成。
にんにくと生姜も効いて、ご飯が進む!
何より、カレー味は、ご飯必須ですね😄🍚
カレー粉は手軽に使えるこちらを使っています⬇︎
炒め物や、揚げもの、和え物に、大活躍です!⬇︎
✏︎カレー味のチキンおかずレシピ⬇︎
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