こんばんは!
ごはんが進む!
豚肉のスタミナカレー炒めレシピのご紹介です。
みんな大好き、カレー味の炒めおかず。
にんにくも入れて、スタミナばっちり、ごはんが進みます!
筍と、ピーマンも一緒に炒めて、
子どもも食べやすい、カレー味の肉野菜炒めです😋
豚バラ肉は、焼き肉用を使って食べ応えしっかり!
もちろん、スライス肉でもOKです。
✏︎レシピ⬇︎
〜豚肉とピーマンと筍のカレー炒め〜
【材料(2人分)】
・豚バラ焼き肉用……150g → ひと口大に切る
・ピーマン……2個 → ひと口大に切る
・筍……70g → ひと口大の薄切りにする
・にんにく……1かけ → 芽を取り、みじん切りにする
・サラダ油……大さじ1杯
a.しょうゆ……小さじ2杯
a.カレー粉……小さじ1.5〜2杯
【作り方】
1. 中火で温めたフライパンにサラダ油を入れて豚肉を並べる。両面焼いたら、にんにくを加えて炒める。香りがたったら、筍も加えて炒め合わせる。
2. 油が回ったらピーマンも加えてさっと炒め、(a)を振り入れて炒め合わせる。全体に馴染んだら、器に盛り付けて完成。
✏︎使った調味料はこちらです⬇︎
ピーマンは仕上げにさっと炒めて、
生の食感を程よく残します。
ぱりっとして、アクセントになります👌
ピーマンもお肉も、たくさん食べた娘。
「うますぎる」と
ご飯が捗っていました😁🍚
✏︎カレー味のアレンジおかずレシピ⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎