こんにちは!

梅雨時期におすすめの逸品♪

あったか、にゅうめんレシピのご紹介です!




暑い日が続いてましたが、

梅雨に入ると、ちょっと肌寒く感じたり…


そんなときに、ちょうど良い一杯。

あっさりあったかにゅうめん😋


絶妙なシャキシャキ感がたまらない

たっぷりネギ。

牛肉出汁と、おいしい脂が溶け出て

あっさりスープにマッチ👌



✏︎レシピ⬇︎
〜牛肉とネギのあっさりにゅうめん〜
【材料(2人分)】
・そうめん……160〜180g 
・牛切り落とし肉……150g →ひと口大に切る
・長ネギ……1/2本 → 斜め薄切りにする
・一味唐辛子……適量
a.ヤマキ割烹白だし……大さじ2.5杯
a.しょうゆ……大さじ1杯

【作り方】
1.鍋に500ccの水と(a)を入れて火にかける。煮たったら牛肉を入れて、アクが出たら取り除く。弱火で3分ほど煮たら、ネギも加えてさっと煮て火を止める。

2. そうめんは、表記の時間茹でたらザルにあけ、さっと洗って水をきって器に盛り付ける。1をかけて、お好みで一味唐辛子をかけて完成。


おいしい顔で

ツルツルっと、お箸が止まらない娘でした😁

夕食の逸品にぜひ!


✏︎牛肉のつけそうめんレシピもおすすめです⬇︎


✏︎牛肉のぶっかけそうめんレシピ⬇︎






今日は、1日中雨のところが多いですね☂️

みなさんお気をつけてお過ごしください。




いつもご覧いただきありがとうございます☺︎