こんにちは!
今夜のおつまみにいかがですか😋
ワインに合う2品♪
ワインに合う…と言いつつ、一杯目はビールの私😂
暑い時期は、特に、
冷たいビールから始めたい🍺
2杯目は、冷たい白ワイン、
3杯目に赤ワイン🍷
晩酌をたっぷり堪能した夜でした😚
さて、ワインに合う一品目は、
ミョウガの生ハム巻き。
Xで、
時短で美味しいレシピで人気の
リュウジさんのレシピで作ってから
度々作ります。
簡単で5分かからずできるのがうれしい☺️
千切りしたミョウガを
生ハムで巻いて、オリーブオイルと黒胡椒をかけるだけ。
大好きなミョウガを存分に味わえて、大好きな逸品。
爽やかで、これからの季節にぴったりです👌
✏︎夏野菜の簡単おつまみ、生ハム巻きレシピ⬇︎
✏︎ミョウガのベーコン巻きソテーもおすすめです!⬇︎
こちらは、
チーズと大葉のシンプル春巻き。
パリッパリの春巻きの皮と
とろ〜りチーズ、やみつきになります😋
おつまみに抜群で、毎度、気づくとなくなってます😁
レシピは簡単!
1. 春巻きの皮は三角になるように、半分に切ります。
2. 大葉とスティックチーズを乗せ(半分に切ったプロセスチーズでもOK)手前を折る。そのあと、両脇を折る。内側に小麦粉と水を混ぜた小麦粉のりを塗り、止める。
3.そのまま最後まで巻いていき、小麦粉のりを内側に塗って止める。
春巻きの皮は、
ミニサイズをそのまま使ってもOK🙆♀️
チーズは、さけるチーズもおすすめで、
びよーんと伸びて、子どもも喜びます😊
✏︎チーズを使った、おつまみ春巻きレシピ3選!⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎