こんにちは!

今夜のおつまみにいかがですか😋

ワインに合う2品♪


ワインに合う…と言いつつ、一杯目はビールの私😂

暑い時期は、特に、

冷たいビールから始めたい🍺

2杯目は、冷たい白ワイン、

3杯目に赤ワイン🍷

晩酌をたっぷり堪能した夜でした😚



さて、ワインに合う一品目は、

ミョウガの生ハム巻き。


Xで、

時短で美味しいレシピで人気の

リュウジさんのレシピで作ってから

度々作ります。


簡単で5分かからずできるのがうれしい☺️

千切りしたミョウガを
生ハムで巻いて、オリーブオイルと黒胡椒をかけるだけ。


大好きなミョウガを存分に味わえて、大好きな逸品。

爽やかで、これからの季節にぴったりです👌


✏︎夏野菜の簡単おつまみ、生ハム巻きレシピ⬇︎



✏︎ミョウガのベーコン巻きソテーもおすすめです!⬇︎



こちらは、

チーズと大葉のシンプル春巻き。



パリッパリの春巻きの皮と

とろ〜りチーズ、やみつきになります😋


おつまみに抜群で、毎度、気づくとなくなってます😁


レシピは簡単!

1. 春巻きの皮は三角になるように、半分に切ります。

2. 大葉とスティックチーズを乗せ(半分に切ったプロセスチーズでもOK)手前を折る。そのあと、両脇を折る。内側に小麦粉と水を混ぜた小麦粉のりを塗り、止める。

3.そのまま最後まで巻いていき、小麦粉のりを内側に塗って止める。


春巻きの皮は、

ミニサイズをそのまま使ってもOK🙆‍♀️

チーズは、さけるチーズもおすすめで、

びよーんと伸びて、子どもも喜びます😊




✏︎チーズを使った、おつまみ春巻きレシピ3選!⬇︎






いつもご覧いただきありがとうございます☺︎