こんにちは!


チーズとアボカドで濃厚♪

簡単おつまみ春巻きレシピのご紹介です。


チーズとアボカドがまったりおいしい、

おつまみ春巻き。

カリッと皮から、柔らかアボカドチーズが絶妙です!

生ハムの塩気が効いているので、

揚げたてをそのまま食べてOK🙆‍♀️


あれば、アボカドにさっとレモン汁をかけると

色が変わりにくいです。


✏︎レシピ⬇︎

〜アボカド生ハムチーズの揚げある巻き〜
【材料(4本分)】
・春巻きの皮……4枚
・アボカド……1/2個 → 4等分に切る
・生ハム……8枚
・プロセスチーズ……2個 → 縦方向に半分に切る
・サラダ油……適量
a.薄力粉……適量
a.水……適量

【作り方】
1. 春巻きの皮の中央より手前に生ハム2枚を乗せ、上にアボカドとチーズを乗せる。手前を折り、両端を折って(a)を混ぜ合わせたのりで止める。最後まで巻いて(a)で止める。



2. フライパンにサラダ油を1cmほどの高さまで入れて中火で温める。菜箸を入れて細かい泡が出てきたら1を入れる。両面2分ほどずつ揚げ焼きしていき、きつね色になったら取り出して油を切る。



半分に切って盛り付ける。



わさびをつけても、おいしい!

おつまみ感もアップして、おすすめです。




✏︎アボカドとエビの春巻きもおすすめです⬇︎


✏︎生ハムとアスパラの春巻きレシピ⬇︎




いつもご覧いただきありがとうございます☺︎