こんにちは!
ヘルシーおつまみ!
キクラゲと野菜の中華風サラダのご紹介です♪
キクラゲと鶏ササミを合わせて
ヘルシーなおつまみ!
ヘルシーなので、副菜にも嬉しい逸品。
✏︎レシピ⬇︎
〜キクラゲとササミの中華風サラダ〜
【材料(2人分)】
・生キクラゲ……70g
・茹でササミ……1本分 → ひと口大に割く
・きゅうり……1/2本 → 千切りにする
・玉ねぎ……1/4個 → スライスする
・塩……少々
・白ごま……小さじ1杯
a.お酢……大さじ1杯
a.ごま油……小さじ2杯
a.醤油……小さじ2杯
a.砂糖……小さじ1/2杯
a.ラー油……適量
【作り方】
1. 生キクラゲは、さっと洗って30秒程茹でたら、ザルにあけて水で冷やす。水気を切ったら、千切りにする。
2. きゅうりと玉ねぎをボウルに入れて、塩をふって軽くもみ3分ほどおく。
3. ボウルに(a)を入れて混ぜ合わせたら、1と2と、茹でササミを入れて混ぜ合わせて、仕上げに白ごまを混ぜて完成。
ラー油はお好みで入れてみてください。
ピリ辛さが、お酒きも合う👍
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