こんにちは!


ヘルシーおつまみ!

キクラゲと野菜の中華風サラダのご紹介です♪



キクラゲと鶏ササミを合わせて

ヘルシーなおつまみ!


ヘルシーなので、副菜にも嬉しい逸品。



✏︎レシピ⬇︎

〜キクラゲとササミの中華風サラダ〜

【材料(2人分)】

・生キクラゲ……70g

・茹でササミ……1本分 → ひと口大に割く

・きゅうり……1/2本 → 千切りにする

・玉ねぎ……1/4個 → スライスする

・塩……少々

・白ごま……小さじ1杯

a.お酢……大さじ1杯

a.ごま油……小さじ2杯

a.醤油……小さじ2杯

a.砂糖……小さじ1/2杯

a.ラー油……適量


【作り方】

1.  生キクラゲは、さっと洗って30秒程茹でたら、ザルにあけて水で冷やす。水気を切ったら、千切りにする。


2. きゅうりと玉ねぎをボウルに入れて、塩をふって軽くもみ3分ほどおく。


3. ボウルに(a)を入れて混ぜ合わせたら、1と2と、茹でササミを入れて混ぜ合わせて、仕上げに白ごまを混ぜて完成。



ラー油はお好みで入れてみてください。

ピリ辛さが、お酒きも合う👍




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