こんばんは!


牛ステーキがさっぱりいただける一品。

牛肉を、カルパッチョ風にいただきます😋



牛ステーキ肉が半額で購入できたので、

この日作ろうと思っていたメニューを変更!

暖かい日だったので、

さっぱりいただける牛肉料理にしました😋


玉ねぎや薬味野菜と一緒に、

カルパッチョ風にいただきます。




✏︎レシピ⬇︎

〜ビーフステーキ カルパッチョ風〜

【材料(2〜3人分)】

・牛ステーキ肉……180〜200g

・塩……適量

・玉ねぎ……1/2個 → スライスする

・ミョウガ……1本 → 千切りにする

・オリーブオイル……大さじ1杯

・粗挽き黒胡椒……適量

a.ポン酢……大さじ1杯

a.わさび……適量 

b.大葉……5枚 → 千切りにする

b.レモン輪切り……2枚


【作り方】
1. 牛肉は室温に戻しておき、焼く前に両面全体に塩をふる。

2. 玉ねぎとミョウガは、数分水に晒したあと、水気を切り、(a)を加えて混ぜ合わせる。

3. フライパンを強火で温め、オリーブオイルを入れて1を並べて1分ほど焼く。焼き色がついたら裏返して同様に焼き、アルミホイルにのせて包み、3分ほど休ませる。

4.3をカットして皿に盛り付けたら2を添えて、(b)を乗せて、仕上げに粗挽き黒胡椒をかけて完成。



夫も娘も、「さっぱりしておいしい!」

と、気に入った様子👌

さっぱりした野菜と一緒に、お肉ももりもり食べられ、

元気が出る逸品。

暖かい日にぴったりの、ステーキの食べ方です♪



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