おはようございます!



白ワインやシャンパンのお供に♪

明太子のガーリックバタートーストのご紹介です🥂




お酒のお供に間違いない明太子を

ガーリックトーストにしました♪


にんにく×明太子×バター、

そして、バゲット。

進まないわけがない🍻😋


✏︎レシピ⬇︎

〜明太ガーリックバタートースト〜

【材料(4枚分)】

・バゲット……4切れ

・有塩バター……15g

・乾燥パセリ……適量

a.明太子……20g → 皮から取り出す

a.おろしにんにく(チューブ)……小さじ2/3杯


【作り方】

1. バターを耐熱容器に入れ、ラップをふんわりかけて

電子レンジ(500W)で20〜30秒、加熱する。


2. バターが溶けたら(a)を加えて混ぜる。


3. 2をバゲットに塗り、トースターで3〜4分焼く、パンがこんがりと焼けたら、乾燥パセリをふって完成。





キンキンに冷やした白ワインにマッチし、

最高のマリアージュでした😋



✏︎シンプルなガーリックトーストレシピは⬇︎


✏︎明太子とサワークリームもおすすめ!⬇︎



✏︎お酒が進む♪バゲットおつまみ3選!⬇︎







いつもご覧いただきありがとうございます☺︎