おはようございます!
白ワインやシャンパンのお供に♪
明太子のガーリックバタートーストのご紹介です🥂
お酒のお供に間違いない明太子を
ガーリックトーストにしました♪
にんにく×明太子×バター、
そして、バゲット。
進まないわけがない🍻😋
✏︎レシピ⬇︎
〜明太ガーリックバタートースト〜
【材料(4枚分)】
・バゲット……4切れ
・有塩バター……15g
・乾燥パセリ……適量
a.明太子……20g → 皮から取り出す
a.おろしにんにく(チューブ)……小さじ2/3杯
【作り方】
1. バターを耐熱容器に入れ、ラップをふんわりかけて
電子レンジ(500W)で20〜30秒、加熱する。
2. バターが溶けたら(a)を加えて混ぜる。
3. 2をバゲットに塗り、トースターで3〜4分焼く、パンがこんがりと焼けたら、乾燥パセリをふって完成。
キンキンに冷やした白ワインにマッチし、
最高のマリアージュでした😋
✏︎シンプルなガーリックトーストレシピは⬇︎
✏︎明太子とサワークリームもおすすめ!⬇︎
✏︎お酒が進む♪バゲットおつまみ3選!⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎