こんにちは!



爽やかさっぱり🍋

塩豚レモンそうめんレシピのご紹介です♪


最近は、暖かい日が続いて、

娘のランチも、

さっぱりした麺のリクエスト率が高めです😄


そして、先日リクエストがあったのが

塩豚ぶっかけそうめん!


「レモンが乗った豚肉そうめんが食べたい!」

そうなので、

レモンも乗せて、さっぱり爽やかな酸味が

豚肉の旨塩炒めに合う👍


食が進む一杯です♪



✏︎レシピ⬇︎

〜塩豚レモンのぶっかけそうめん〜
【材料(2人分)】
・そうめん……200g
・豚バラスライス肉……120g → ひと口大に切る
・ごま油……小さじ1杯
・レモン薄切り……6枚
・大葉……6枚 → 千切りにする
a.創味のつゆ……50cc
a.水……300cc
b.鶏がらスープの素……小さじ1/3
b.塩……適量
c.白ごま……適量
c.粗挽き黒胡椒……適量

【作り方】
1.(a)を合わせて冷蔵庫で冷やしておく。

2. 中火で温めたフライパンにごま油を入れて豚肉を炒める。火が通って焼き色が付いたら(b)を振り入れて炒め合わせ、火を止める。

3. 表記の時間茹でて冷水で冷やしたそうめんを、水気を切って器に入れる。2とレモンと大葉を乗せ、(c)を散らして、仕上げにごま油(分量外)を回して完成。



大葉は、ネギやミョウガでも、もちろんおいしい😋


春休み中の、ポカポカ暖かい日のランチに

ぜひ作ってみてください👍

暑くなる季節にも、ぴったり!


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 あったかお汁の付けそうめんも、おすすめです⬇︎


✏︎人気が高かった♪

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