こんにちは!



朝ラクラク♪

豚肉ソテーの丼弁当レシピのご紹介です!




厚めの豚肩ロースをソテーして、

香ばしく醤油で仕上げます!

食欲そそる一品で、ご飯に乗せたら

ご飯が捗る、丼の完成。


慌ただしい朝も、簡単で作りやすい丼弁当ながら

大満足の食べ応え👌




✏︎レシピ⬇︎
〜ポークソテー丼〜
【材料(2人分)】
・豚肩ロース……2枚(250g)
・サラダ油……大さじ1杯
・塩こしょう……少々
・粗挽き黒胡椒……適量
・薄力粉……適量
a.酒……大さじ2杯
a.鶏ガラスープの素……小さじ1/2杯
a.みりん……小さじ2杯
a.しょうゆ……小さじ2杯

【作り方】
1. 筋切りして全体に塩こしょう少々ふり、薄力粉をまぶす。

2. 中火で温めたフライパンにサラダ油を入れ、1を並べる。焼き色が付いたら裏返して焼く。

3. 余分な油をキッチンペーパーで除き、(a)を加えて蓋をして弱火で5分ほど加熱する。

3. 蓋を開けて中火にし、汁気がなくなり、照りが出たら完成。 お好みで粗挽き黒胡椒をふる。


下に、炒めた玉ねぎを敷いても、おいしいです!

豚肉のタレが染みて抜群👌



✏︎朝ラクラク!豚肉の丼弁当レシピ5選!⬇︎








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