おはようございます!
朝10分で完成!丼弁当のご紹介です。
豚肉でスタミナもバッチリ、丼弁当です。
豚肉や椎茸、玉ねぎを優しい和風の味で煮て、
仕上げに卵でとじます。
旨味たっぷりの汁がごはんに染みて、抜群です!
✏︎レシピ⬇︎
〜豚肉の卵とじ丼〜
【材料(2人分)】
・豚バラスライス肉……120g → ひと口大に切る
・玉ねぎ……1/2個 → スライスする
・椎茸……2個 → スライスする
・溶き卵……3個分
・三つ葉……適量 → 食べやすく切る
a.酒……大さじ1杯
a.しょうゆ……大さじ1杯とちょっと
a.みりん……小さじ2杯
a.顆粒和風だし……小さじ1/2杯
【作り方】
1. 小さめのフライパンに豚肉と玉ねぎと椎茸を入れ、100ccの水と(a)を入れて火にかける。煮たったら弱火にして、蓋をして3分ほど加熱する。
2. 蓋を開け、溶き卵を回しかける。再び蓋をして弱火で1分ほど加熱する。卵がお好みの硬さになったら、三つ葉をちらして、温かいごはんに乗せて完成。
お好みで、仕上げに七味唐辛子をかけても
アクセントに◎!
簡単すぐできて、野菜もとれる。
慌ただしい朝でも、ラクラクできちゃいます!
✏︎ぱぱっと簡単!豚肉の丼弁当3選!↓
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