おはようございます!


朝10分で完成!丼弁当のご紹介です。


豚肉でスタミナもバッチリ、丼弁当です。

豚肉や椎茸、玉ねぎを優しい和風の味で煮て、

仕上げに卵でとじます。

旨味たっぷりの汁がごはんに染みて、抜群です!


✏︎レシピ⬇︎
〜豚肉の卵とじ丼〜
【材料(2人分)】
・豚バラスライス肉……120g → ひと口大に切る 
・玉ねぎ……1/2個 → スライスする
・椎茸……2個 → スライスする
・溶き卵……3個分
・三つ葉……適量 → 食べやすく切る
a.酒……大さじ1杯 
a.しょうゆ……大さじ1杯とちょっと
a.みりん……小さじ2杯
a.顆粒和風だし……小さじ1/2杯

【作り方】
1. 小さめのフライパンに豚肉と玉ねぎと椎茸を入れ、100ccの水と(a)を入れて火にかける。煮たったら弱火にして、蓋をして3分ほど加熱する。

2. 蓋を開け、溶き卵を回しかける。再び蓋をして弱火で1分ほど加熱する。卵がお好みの硬さになったら、三つ葉をちらして、温かいごはんに乗せて完成。



お好みで、仕上げに七味唐辛子をかけても

アクセントに◎!


簡単すぐできて、野菜もとれる。

慌ただしい朝でも、ラクラクできちゃいます!


✏︎ぱぱっと簡単!豚肉の丼弁当3選!↓





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