エビ餃子ラーメン!
あっさり塩スープに、エビ餃子が合う🥟🦐👍
冷凍餃子で簡単にできて、おいしい一杯です。
✏︎レシピ⬇︎
〜エビ餃子塩ラーメン〜
【材料(2人分)】
・冷凍餃子……6個
・長ネギ20cmほど……6本 → 斜め薄切りにする
・ごま油……小さじ2杯
・中華麺……2人分
・粗挽き黒胡椒……適量
a.鶏がらスープの素……小さじ1.5杯
a.ヤマキ割烹白だし……大さじ1杯と小さじ1杯
【作り方】
1. 鍋に500ccの湯を沸かし、(a)を入れて混ぜたら、冷凍餃子を加えて中弱火で3分ほど加熱する。長ネギを加えてごま油を回しかけ、さっと混ぜたら、火を止める。
2. お好みの硬さに茹で上げた中華麺を、水気をしっかりきって器に盛り付ける。上に1をかけて、お好みで黒胡椒をかけて完成。
お気に入りのエビ餃子は、一龍堂さんのお取り寄せ。
エビぎっしりで、ぷりぷりぷるんぷるんで抜群です😋👌
エビの味がしっかり味わえます。
一龍堂さんのエビ餃子はこちら⬇︎
楽天スーパーセール期間中
この商品に使える50%OFFクーポンが獲得できます。
※ 3月11日(月)AM 01:59 まで ※
こだわり海老餃子
7,960円が50%OFFで、3980円!
100個入りで、大満足の内容です👌
ストックがなかったので太麺に。
食わず嫌いは、ダメですね。
太麺と塩スープも、とてもおいしかった😁
ちなみに太麺は、
マルちゃんの、つけ麺専用中華麺。
もっちりおいしかったです👌
スーパーで売っていました。
チャーハンと、エビ餃子、漬物。
簡単に、シンプル弁当😄
水餃子、麺料理、お弁当にも⭕️
さまざまなシーンで使える、
エビ感たっぷりの餃子です🦐
楽天スーパーセールの、お🉐な期間にぜひ。
さて、チャーハンは、
挽肉たっぷりのうまうまチャーハン!
一度作ったら、家族から大好評で、
我が家で人気のチャーハンレシピです!
✏︎レシピ⬇︎
中華弁当、とても喜んでくれました!
✏︎ひき肉を使った炒めご飯レシピ!⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎