おはようございます!


休日のランチに、家族で囲むあったかい一杯☺️



エビ餃子ラーメン!

あっさり塩スープに、エビ餃子が合う🥟🦐👍

冷凍餃子で簡単にできて、おいしい一杯です。


✏︎レシピ⬇︎

〜エビ餃子塩ラーメン〜

【材料(2人分)】

・冷凍餃子……6個

・長ネギ20cmほど……6本 → 斜め薄切りにする

・ごま油……小さじ2杯

・中華麺……2人分

・粗挽き黒胡椒……適量

a.鶏がらスープの素……小さじ1.5杯

a.ヤマキ割烹白だし……大さじ1杯と小さじ1杯


【作り方】

1. 鍋に500ccの湯を沸かし、(a)を入れて混ぜたら、冷凍餃子を加えて中弱火で3分ほど加熱する。長ネギを加えてごま油を回しかけ、さっと混ぜたら、火を止める。


2. お好みの硬さに茹で上げた中華麺を、水気をしっかりきって器に盛り付ける。上に1をかけて、お好みで黒胡椒をかけて完成。


お気に入りのエビ餃子は、一龍堂さんのお取り寄せ。

エビぎっしりで、ぷりぷりぷるんぷるんで抜群です😋👌



エビの味がしっかり味わえます。


一龍堂さんのエビ餃子はこちら⬇︎


楽天スーパーセール期間中

この商品に使える50%OFFクーポンが獲得できます。

※ 3月11日(月)AM 01:59 まで ※


こだわり海老餃子

7,960円が50%OFFで、3980円!

100個入りで、大満足の内容です👌




そして、
あっさりスープには細麺を合わせるのが好みですが、

ストックがなかったので太麺に。


食わず嫌いは、ダメですね。

太麺と塩スープも、とてもおいしかった😁


ちなみに太麺は、

マルちゃんの、つけ麺専用中華麺。


もっちりおいしかったです👌

スーパーで売っていました。


あっさりスープなので、
麺のおいしさがガツンと味わえました😋
娘も「麺うま!」と、喜んで食べました。

✏︎しっかりスープの、
 がっつり餃子ラーメンもおすすめです⬇︎
さて、先程のエビ餃子は、
にんにくを使用していないので、
においを気にせず、お弁当にも大活用しています!



チャーハンと、エビ餃子、漬物。

簡単に、シンプル弁当😄


水餃子、麺料理、お弁当にも⭕️

さまざまなシーンで使える、

エビ感たっぷりの餃子です🦐


楽天スーパーセールの、お🉐な期間にぜひ。


さて、チャーハンは、

挽肉たっぷりのうまうまチャーハン!


一度作ったら、家族から大好評で、

我が家で人気のチャーハンレシピです!



✏︎レシピ⬇︎

〜ひき肉と玉ねぎのバターチャーハン〜
【材料(2人分)】
・温かいごはん……400g
・豚ひき肉……120g
・玉ねぎ(中)……1/2個 → みじん切りにする
・ピーマン……1個 → みじん切りにする
・溶き卵……1個分
・塩……適量
・こしょう……適量
・サラダ油……大さじ1杯
a.バター……10g
a.しょうゆ……小さじ2杯
a.鶏がらスープの素……小さじ1.5杯

【作り方】
1. 中火で温めたフライパンにサラダ油を入れて玉ねぎを入れ塩をふって炒める。ひき肉も加えて炒め合わせ、火が通ったら溶き卵を加えてさっと炒め、温かいごはんも加えて素早く炒め合わせる。


2. ピーマンも加えて炒め合わせたら、(a)を加えて炒め合わせる。塩とこしょうで味を整えて完成。



中華弁当、とても喜んでくれました!



✏︎ひき肉を使った炒めご飯レシピ!⬇︎




いつもご覧いただきありがとうございます☺︎