こんばんは!
日本酒が飲みたい今夜です🍶♪
日本酒が飲みたい!と思い、
作ったおつまみが納豆入り卵焼き。
ごまと大葉も加えて、香り豊か!
作り方は簡単!
ボウルに卵3つを割り入れ、
納豆50g(1パック)・しょうゆ小さじ1/2・
白だし小さじ1杯・水小さじ2杯・ちぎった大葉4枚・
白ごま小さじ1杯を混ぜ合わせて、
厚焼き卵焼きにしました!
厚みも出て、食べ応え十分👌
納豆が香ばしくて、お酒もご飯も進みます🍚🍶
✏︎ねばねばやみつき!納豆のおつまみ5選!⬇︎
そして、
解凍しただけ手軽な肴が、寒シマメの肝醤油漬け。
寒シマメ肝醬油漬け2食+寒シマメしゃきしゃき漬け2食
から、今回は、シャキシャキ漬けを😋
卵を絡めて、たまらず白飯にバウンド。
あったかごはんに乗せて、丼にしても最高です🍚
私は、日本酒のお供に、
おつまみとして盛り付けましたが…
思わず、予定外の白飯をよそってきてしまう寒シマメ。
お酒も白飯も止まらなくなる、
クセになる味と食感です。
コリコリ、シャキシャキ食感がとても良く、
噛むと出てくるイカの旨味。
とはいえ、臭みがなく、
子どもから大人まで、おいしくいただけます👌
島根県隠岐諸島海士町で
地元の漁師さんによって獲られた新鮮なイカを
加工から発送まで、地元で行われている
丁寧な商品。
さっと解凍して、いただけるので、
さっとおつまみを準備したい
慌ただい時にも◎
小分けになっていて
1パック80gと、ちょうど良いサイズ感です。
パックのまま、
水に浸すだけで短時間で解凍できる手軽さも嬉しい👌
箱入りなので、贈り物にも最適!
お酒好きな方へのプレゼントに、
喜ばれること間違いなし👌
ぜひ、クーポンをご活用ください⬇︎
今月も、ご覧いただきありがとうございます☺︎