おはようございます!
濃厚オムレツのご紹介です♪
納豆とチーズで、濃厚オムレツ!
やみつきになります👌
ねっとり感が、うまうまで、
お酒にも抜群!
チーズがこくうまで、
娘も「うま〜!」と、気に入ってくれました😋
〜納豆チーズオムレツ〜
【材料(1個分)】
・卵……2個
・オリーブオイル……大さじ1.5歳
a.白だし……小さじ1杯
a.ピザ用チーズ……スプーン2杯
a.納豆……1パック
b.マヨネーズ……適量
b.かつお節……適量
【作り方】
1. ボウルに卵を割り入れ、(a)を加えてよく混ぜ合わせる。
2. 中火で温めたフライパンにオリーブオイルを入れて、1の半分量を流し入れる。卵が固まってきたら、菜箸で真ん中に寄せるようにして焼いていき、残りはフライパンの周りに流し入れて、フライパンを回して広げる。
3. 両端を折り畳みオムレツの形に整ったら皿に盛り付ける。仕上げに(b)をかけて完成。
急いだ作ったため、作り方写真がなく、すいません🙏
形はイマイチでもOK🙆♀️
適当に寄せて焼けば、
チーズが固まって形になります😁
✏︎クセになる♪納豆のおつまみレシピ⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎