おはようございます!



濃厚オムレツのご紹介です♪



納豆とチーズで、濃厚オムレツ!

やみつきになります👌

ねっとり感が、うまうまで、

お酒にも抜群!



チーズがこくうまで、

娘も「うま〜!」と、気に入ってくれました😋



〜納豆チーズオムレツ〜

【材料(1個分)】

・卵……2個

・オリーブオイル……大さじ1.5歳

a.白だし……小さじ1杯

a.ピザ用チーズ……スプーン2杯

a.納豆……1パック

b.マヨネーズ……適量

b.かつお節……適量


【作り方】

1. ボウルに卵を割り入れ、(a)を加えてよく混ぜ合わせる。


2. 中火で温めたフライパンにオリーブオイルを入れて、1の半分量を流し入れる。卵が固まってきたら、菜箸で真ん中に寄せるようにして焼いていき、残りはフライパンの周りに流し入れて、フライパンを回して広げる。


3. 両端を折り畳みオムレツの形に整ったら皿に盛り付ける。仕上げに(b)をかけて完成。




急いだ作ったため、作り方写真がなく、すいません🙏


形はイマイチでもOK🙆‍♀️

適当に寄せて焼けば、

チーズが固まって形になります😁



✏︎クセになる♪納豆のおつまみレシピ⬇︎







いつもご覧いただきありがとうございます☺︎