こんばんは!


パンが食べたい日の晩酌は、

お気に入りのパン屋さんでパンを買って、

パンに合うおつまみを準備して乾杯🥂


パンに合わせて作った、エビ料理🦐

マスタードクリームソース!

レシピは⬇︎


パンといったら、お供に間違いないのがスープ😋

歯応えのあるカリッカリのバゲットをスープに浸して、じゃわっと染みていく過程が、

たまらなく幸せ☺️


スープは、

ニシキヤキッチンさんの人気スープセット。






かぼちゃのチャウダーとミネストローネ、

チャウダーなど、

ごろごろ具材で満足感たっぷり!


ミネストローネは、「豆がおいしい!」と、

娘が大絶賛👏

家では出せない複雑な味わいで、

トマトの濃厚なスープの虜になり、

食べ進めるスプーンがスピーディ😁🥄


北海道産かぼちゃのチャウダーも、

具沢山で、素材の甘さが活きる、

まったり優しい味。

今回いただいた2種類のクオリティの高さに驚きで、

レトルトでおいしいスープが味わえるのは

嬉しいです👍


スタイリッシュなパッケージで、

贈り物にも人気の商品です♪これは、喜ばれる。


湯煎か電子レンジで手軽にすぐいただけるので

忙しい時に、嬉しい商品。

慌ただしい朝食時にも、活躍しそう👍


さて、おかずは、ローストポーク!


パンのお供にも、ぴったりのヒレ肉料理👌

しっとり柔らかで、シンプルながらも贅沢な逸品です。

おもてなし料理にも🙆‍♀️


レシピです⬇︎

〜ローストポーク〜

【材料】 

・豚ヒレ肉……300g

・オリーブオイル……大さじ1杯

・バター……15g

a.スパイスハーブソルト……適量

a.粗挽き黒胡椒……適量


【作り方】

1. 豚ヒレ肉に、(a)をまんべんなく振る。


2. 強火で温めたフライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて、しっかり焼き色をつけていく。


3. 全面焼いたらラップでしっかり2重に包み、上からジッパー付きの袋に入れる。


4. 鍋に低温調理器を設置して水を入れたら、

63℃/2時間に設定する。63℃まで達したら 3を入れて、指定の時間待つ。


5. 4を取り出して、お好きな厚さにカットして器に盛り付ける。



素材の旨味をぎゅっと閉じ込めてくれ、柔らか大満足。



✏︎低温調理器がない場合は、

 お鍋で簡単にできるローストポーク⬇︎


✏︎パンとワインにぴったり!🍷🥖

 豚ヒレ肉のおしゃれな洋食レシピ3選!⬇︎





パンが食べたい気持ちが、満たされました😋♪


あとは、娘が喜んだ逸品、

サーモンのブルスケッタでした⬇︎



いつもご覧いただきありがとうございます☺︎