パンが食べたい日の晩酌は、
お気に入りのパン屋さんでパンを買って、
パンに合うおつまみを準備して乾杯🥂
パンに合わせて作った、エビ料理🦐
マスタードクリームソース!
レシピは⬇︎
パンといったら、お供に間違いないのがスープ😋
歯応えのあるカリッカリのバゲットをスープに浸して、じゃわっと染みていく過程が、
たまらなく幸せ☺️
スープは、
ニシキヤキッチンさんの人気スープセット。
かぼちゃのチャウダーとミネストローネ、
チャウダーなど、
ごろごろ具材で満足感たっぷり!
ミネストローネは、「豆がおいしい!」と、
娘が大絶賛👏
家では出せない複雑な味わいで、
トマトの濃厚なスープの虜になり、
食べ進めるスプーンがスピーディ😁🥄
北海道産かぼちゃのチャウダーも、
具沢山で、素材の甘さが活きる、
まったり優しい味。
今回いただいた2種類のクオリティの高さに驚きで、
レトルトでおいしいスープが味わえるのは
嬉しいです👍
スタイリッシュなパッケージで、
贈り物にも人気の商品です♪これは、喜ばれる。
湯煎か電子レンジで手軽にすぐいただけるので
忙しい時に、嬉しい商品。
慌ただしい朝食時にも、活躍しそう👍
さて、おかずは、ローストポーク!
パンのお供にも、ぴったりのヒレ肉料理👌
しっとり柔らかで、シンプルながらも贅沢な逸品です。
おもてなし料理にも🙆♀️
レシピです⬇︎
〜ローストポーク〜
【材料】
・豚ヒレ肉……300g
・オリーブオイル……大さじ1杯
・バター……15g
a.スパイスハーブソルト……適量
a.粗挽き黒胡椒……適量
【作り方】
1. 豚ヒレ肉に、(a)をまんべんなく振る。
2. 強火で温めたフライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて、しっかり焼き色をつけていく。
3. 全面焼いたらラップでしっかり2重に包み、上からジッパー付きの袋に入れる。
4. 鍋に低温調理器を設置して水を入れたら、
63℃/2時間に設定する。63℃まで達したら 3を入れて、指定の時間待つ。
5. 4を取り出して、お好きな厚さにカットして器に盛り付ける。
素材の旨味をぎゅっと閉じ込めてくれ、柔らか大満足。
✏︎低温調理器がない場合は、
お鍋で簡単にできるローストポーク⬇︎
✏︎パンとワインにぴったり!🍷🥖
豚ヒレ肉のおしゃれな洋食レシピ3選!⬇︎
パンが食べたい気持ちが、満たされました😋♪
あとは、娘が喜んだ逸品、
サーモンのブルスケッタでした⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎