こんばんは!
豚ヒレ肉の簡単ソテーのご紹介です♪
豚ヒレ肉を薄くたたいて、塩でソテー。
仕上げに大葉とチーズ!
シンプルで簡単ながら、ワインお供にもぴったり👌
ヒレ肉ならではの、あっさりした食べ心地が
チーズともマッチ!👌
✏︎レシピ⬇︎
〜豚肉のしそチーズソテー〜
【材料(2〜3人分)】
・豚ヒレ肉……200g
・スライスチーズ……3枚 → 2等分に切る
・大葉……6枚 → 2等分に切る
・オリーブオイル……大さじ1杯
・塩……適量
・粗挽き黒胡椒……適量
【作り方】
1.豚ヒレ肉は6等分に切り、包丁で叩いて薄くして、全体に塩をふる。
2.中弱火で温めたフライパンにオリーブオイルを入れ、1を並べる。蓋をして2分ほど蒸し焼きにしたら、蓋を開けて裏返す。
3.同様に焼いたら、蓋を開けて、火を止める。大葉、チーズの順に乗せて蓋をし、チーズが溶けたら器に盛り付ける。仕上げに粗挽き黒胡椒をかけて完成。
簡単にすぐ出来て、ちょっと洒落たおつまみです😋
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