こんばんは!



豚ヒレ肉の簡単ソテーのご紹介です♪



豚ヒレ肉を薄くたたいて、塩でソテー。

仕上げに大葉とチーズ!

シンプルで簡単ながら、ワインお供にもぴったり👌


ヒレ肉ならではの、あっさりした食べ心地が

チーズともマッチ!👌


✏︎レシピ⬇︎

〜豚肉のしそチーズソテー〜

【材料(2〜3人分)】

・豚ヒレ肉……200g 

・スライスチーズ……3枚 → 2等分に切る

・大葉……6枚 → 2等分に切る

・オリーブオイル……大さじ1杯

・塩……適量

・粗挽き黒胡椒……適量


【作り方】

1.豚ヒレ肉は6等分に切り、包丁で叩いて薄くして、全体に塩をふる。


2.中弱火で温めたフライパンにオリーブオイルを入れ、1を並べる。蓋をして2分ほど蒸し焼きにしたら、蓋を開けて裏返す。


3.同様に焼いたら、蓋を開けて、火を止める。大葉、チーズの順に乗せて蓋をし、チーズが溶けたら器に盛り付ける。仕上げに粗挽き黒胡椒をかけて完成。



簡単にすぐ出来て、ちょっと洒落たおつまみです😋




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