おはようございます!
豚ヒレ肉のヘルシーおつまみレシピのご紹介です。
ヒレカツもおいしいけど、
ヘルシーに食べたい時はコレ!
豚ヒレでつくるローストポーク。
表面は一度焼いて旨味を閉じ込め、
あとはじっくり火を入れ、しっとり仕上がります。
味付けは、ハーブソルトと黒胡椒で簡単!
レシピです⬇︎
〜ローストポーク〜
【材料】
・豚ヒレ肉……適量
・オリーブオイル……大さじ1杯
a.ハーブソルト……適量
a.粗挽き黒胡椒……適量
【作り方】
1. 豚ヒレ肉に、(a)をまんべんなく振り、手で馴染ませる。
2. 強火で温めたフライパンにオリーブオイルをひき、全面しっかり焼き色をつける。
3. 全面焼いたらラップでしっかり2重に包み、上からジッパー付きの袋に入れる。
4. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、沸騰したら火を止め、3を入れて蓋をし、40分から1時間おく。取り出してカットする。