おはようございます!



豚ヒレ肉のヘルシーおつまみレシピのご紹介です。



ヒレカツもおいしいけど、

ヘルシーに食べたい時はコレ!

豚ヒレでつくるローストポーク。

表面は一度焼いて旨味を閉じ込め、

あとはじっくり火を入れ、しっとり仕上がります。


味付けは、ハーブソルトと黒胡椒で簡単!



レシピです⬇︎
〜ローストポーク〜
【材料】
・豚ヒレ肉……適量
・オリーブオイル……大さじ1杯
a.ハーブソルト……適量
a.粗挽き黒胡椒……適量


【作り方】
1. 豚ヒレ肉に、(a)をまんべんなく振り、手で馴染ませる。

2. 強火で温めたフライパンにオリーブオイルをひき、全面しっかり焼き色をつける。

3. 全面焼いたらラップでしっかり2重に包み、上からジッパー付きの袋に入れる。

4. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、沸騰したら火を止め、3を入れて蓋をし、40分から1時間おく。取り出してカットする。




ラーメンのトッピングにも抜群なので

ぜひ作ってみてください👍

しかも、煮豚より簡単!



✏︎ヒレ肉のおすすめレシピ⬇︎





付け合わせに作った、玉ねぎとしめじの炒めものも

おいしくできました。

ささっとできて、ステーキなどのお肉料理にぴったり!


繊維を断つ方向に切った玉ねぎと、しめじをバターで炒め、しょうゆ少々と、乾燥バジルで炒め合わせました。


バジルの香りがアクセントになり

お肉と一緒に食べるとおいしい👍



✏︎しめじと玉ねぎのバタポン炒めもおすすめです☟




いつもご覧いただきありがとうございます☺︎